Шоколад — источник счастья. Мало кто может сказать: «Я не люблю шоколад!», но нельзя быть уверенным, что это утверждение полностью правдиво. Особенно вкусен этот продукт в горячем виде, он несладкий и не горький, его вкус многообразен и неповторим. Если сравнить количество кофеина в горячем шоколаде, чае и кофе, то наименьшая концентрация кофеина содержится именно в первом напитке. Мы расскажем, как его сварить из какао.
Производят продукт из какао — бобов, которые богаты полезным какао маслом, а его первооткрывателями являются племена майя и ацтеков. Много веков люди усовершенствовали этот напиток и научились делать из него настоящие произведения кулинарного искусства. Его рецепты держали втайне, а если и продавали, то за очень большие деньги. Напиток богов — шоколад, из какао-порошка можно сварить в домашних условиях. Мы раскроем рецепт чудного напитка — шоколад из какао абсолютно бесплатно.
Горячий шоколад
Долгое время шоколад был напитком, рецепт которого держали в строжайшем секрете. Его пили как альтернативу чаю богатейшие люди мира и только по пришествию многих столетий кондитеры научились делать из него конфеты и прочие сладости, которые теперь доступны каждому желающему. Сварить горячее лакомство дома, по рецепту, легко и просто! Он понравится и подарит радость каждому, кто его попробует.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты (на две порции):
- порошок какао — 2 ст. ложки;
- сливки — 300 мл;
- сахар по вкусу;
- вода — ст. ложка.
Способ приготовления:
- Хорошо смещайте какао с водой.
- Подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
- Добавьте теплые сливки в массу из какао и воды, перемешайте.
- Подогрейте полученную смесь, но не кипятите.
Подают напиток в небольших чашках, в чистом виде, или с добавлением рома и ликера. Гурманы смакуют его чайными ложечками.
Горячий шоколад – отличный десерт, который можно варить для романтического ужина, так как является сильнейшим афродизиаком. Вождь ацтеков пил его перед тем, как войти в свой многочисленный гарем.
Шоколадное печенье
Какао-бобы – основной ингредиент десертов, но в двадцать первом веке за ним не придется плыть в далекую Мексику, приготовить его можно дома из какао-порошка. Многие из нас очень любят двойное печенье с начинкой посредине.
Такое лакомство по вкусу и взрослым и детям. Калорийность галетного печенья невысока, а домашний шоколад намного полезнее магазинного, так как сделан дома из натуральных и свежих продуктов.
Таким печеньем можно угощать даже маленьких детей. Это вкусный и сытный десерт оценят ваши близкие. Можно сделать сладости вместе с детьми.
Необходимые ингредиенты:
- какао-порошок — 80 г;
- галетное печенье — 300 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- мука — чайная ложка;
- ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- В маленькой эмалированной кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Смесь хорошо смешать и подогреть на медленном огне.
- Постоянно помешивая, довести полученную смесь до кипения и добавить в нее масло.
- Для густоты добавьте в смесь чайную ложку муки.
- Когда мука растворится, смесь можно снять с огня.
- Половину галетного печенья выложите на пергаментную бумагу и положите на него по чайной ложке, сделанный продукт, сверху накройте все вторым печеньем.
- Убрать печенье на час в морозилку.
По этому рецепту можно сделать и конфеты с орешками. Для этого горячий шоколад заливают в небольшие формочки и вкладывают в каждую формочку фундук или грецкий орех. Конфеты до употребления нужно держать в морозилке не менее двух часов, хранить домашние конфеты можно в холодильнике около недели.
Для тех, кто любит более горячий горький вкус, можно положить немного меньше сахара. Такой продукт отлично подойдет и в качестве глазури для домашних тортов и пирожных, но наиболее простой и быстрый способ, побаловать гостей — сделать печенье с начинкой.
Экспериментируйте и не бойтесь готовить сладости, это не прерогатива кондитеров зачастую домашние сладости намного вкуснее, чем купленные в магазине. Горячий и терпкий напиток согреет каждое сердце.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!