Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.
Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.
Таким образом, вкус торта Наполеон с заварным кремом каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.
Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта
- Яйцо куриное 2 шт
- Свежее или пастеризованное молоко 2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 3 ст. л.
-
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
-
Влить молоко, взбить смесь миксером.
-
Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
-
Остудить.
-
Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
А это для хорошего настроения)