Камбоджийский кофе и его особенность

Мало кто слышал об этой разновидности кофе. Больше всего с ним знакомы туристы, которые посещали родину его производства. По сравнению с другими разновидностями этот сорт начали выращивать относительно недавно. Он существует 150 лет, а плантации располагаются в горной местности. Его выращивают местные племена.

Как пьют кофе местные жители

На плантациях не так много кофейных деревьев арабики. Большую часть составляют насаждения робусты. Это произошло из-за высоты гор, которые не превышают восьмисот метров. Кхмеры употребляют этот напиток на постоянной основе. Однако они не пьют кофе в чистом виде. Местное население предпочитает добавлять большое количество льда и сгущёнки. Придя в местное кафе, туристы должны предупреждать официантов, чтобы им не принесли напиток в таком виде. Иначе кофе принесут холодным, и он может не понравиться.

Кофе со льдом

Большинство посетителей отмечают с восторгом вкус и качество данных сортов кофе. Они также отмечают мягкий и яркий шоколадный вкус. Любители напитка очень расстраиваются, когда привезённые зёрна слишком быстро заканчиваются.

От чего зависит вкус напитка

Кофейный напиток рекомендуется готовить в турке, а не в стандартной кофеварке. Так он получается вкуснее и ароматнее. Однако всё зависит от индивидуальных предпочтений. Можно попробовать разные способы приготовления кофе и определить, какой вариант пришёлся по душе. 

Кофе в турке

Сильнее всего на вкус влияет обработка зёрен. Она бывает двух видов:

• Натуральная. Нередко её называют сухим способом обработки. Кофейные зёрна выкладываются на ровную поверхность. Процесс сушки продолжается в течение 2-3 недель. Благодаря чему зёрна быстро извлекаются и отшелушиваются. Вся мякоть сохраняется внутри зёрен и даёт достаточное количество сахара. Аромат получается интенсивным. 

• Мытая. Заготовка кладётся в воду. В процессе незрелые зёрна будут всплывать, а зрелые опускаться на дно. Их мякоть отделяется на специальной тёрке. Клейковина остается. Чтобы от неё избавиться, её оставляют в воде примерно на сутки. Процедура ферментации осуществляется при любой температуре и условиях. Нередко к напитку добавляют шампанское, вино или авокадо. Это кардинально может повлиять на дальнейший вкус кофе. Затем зёрна тщательно вымываются и высушиваются. Обработка кофейных зёрен затягивается на неделю. Затем кофе отправляется на склад, где хранится несколько месяцев. Это необходимо для того, чтобы зёрна набрали необходимую влагу. После чего они легко отделяются от скорлупы. Кофе не будет очень сладким, зато получится чистым и с кислинкой.

Мягкий вкус кофе может получиться только тогда, когда он выращивался на большой высоте. При этом он не имеет богатства оттенков высокогорных сортов. На дальнейший вкус кофе также влияют состав почвы и местный климат. Поэтому разновидность данного кофе достаточно обширна. 

Посетив Камбоджи первым делом необходимо попробовать именно кофе. Он отличается от привычного напитка, однако по-своему уникален и необычен. Кофе также можно приобрести в местных магазинах по привлекательной цене.

Если статья понравилась вам, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика