Желе из облепихи

Комментариев нет

Правила приготовления желе из облепихи, классический рецепт на зиму.

Зима уже не за горами, друзья. Скоро мы будем радоваться зимнему снегу. Вся природа, включая нас с вами, уже готовится к зимнему пробуждению и чтобы не омрачить приход зимы снижением иммунитета, авитаминозом и хронической усталостью предлагаю вам включить в свой рацион замечательный целебный продукт — облепиху.

Она является уникальной ягодой по своей ценности, содержит витамины (в том числе — жирорастворимые), микроэлементы и прочие вещества, необходимые для красоты и здоровья.

Весь состав перечислять не буду, но знайте, что 100 г облепихи в день содержит дневную норму необходимых организму веществ. Различные блюда и заготовки делают из этой замечательной ягоды, и я сегодня предлагаю сделать из нее желе.

Желе из облепихи

Нам понадобятся:

  • 2 стакана ягод облепихи (свежих или замороженных);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана воды;
  • 20 г желатина.

Приготовление:

  1. Промываем ягоды.облепиха
  2. Желатин заливаем ½ стакана воды, оставляем до набухания (минут 40).варение из облепихи с желатином
  3. Ягоды протираем.То, что осталось в сите, заливаем оставшейся водой, доводим до кипения, процеживаем.протираем облепиху
  4. Выжимки можно высушить и добавлять, например, в чай или в компот из сухофруктов.
  5. В отвар добавляем сахар и желатин, доводим до кипения, немного остужаем.сахар с облепихой
  6. После того как смесь немного остыла, выкладываем в нее протертую облепиховую массу, взбиваем миксером, разливаем по формочкам или в одну большую форму и ставим в холодильник охлаждаться.желе из облепихи
  7. Желе из облепихи после охлаждения готово к употреблению.желе

Видео рецепт желе из облепихи

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Будьте здоровы. Счастливой вам зимы!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...