Варенье из айвы

Варенье из айвы очень вкусное и полезное. Интересно то, что айва не теряет своих свойств, даже после термообработки. Хочу предложить вам самый вкусный рецепт приготовления айвового варенья. Варенья из айвы с грецкими орехами и лимоном.

варенье с айвой

Ингредиенты:

  • 1 кг долек айвы;
  • 800 гр сахара;
  • 1 лимон;
  • 100 гр колотых грецких орехов.

Приготовление:

  • Айву помыть, порезать на небольшие дольки или кусочки.
  • Совет: поставьте рядом емкость с водой, для того чтобы туда складывать нарезанную айву. Так айва не потемнеет.
  • Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, насыпьте сахар и сварите сироп.
  • Слейте с айвы воду, залейте кипящим сиропом.
  • Оставьте на 12 часов.
  • Через 12 часов, накипятите  варенье, дайте ему повариться 3-5 минут. Выключите печку и оставьте на 12 часов.
  • По прошествии время, порежьте орехи и немного поджарьте их на сковороде.
  • Лимон обдайте кипятком, нарежьте его на мелкие кусочки.
  • Добавьте лимон и орехи в варенье, поставьте варенье на огонь. После закипания, дайте ему повариться 15 минут.
  • Разлить варенье по банкам и закатать.

Варенье готово. Приятного аппетита!

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, подписывайтесь на наши паблики в соц. сетях, там много интересного для вас. Хорошего дня и до новых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector