Варенье из айвы

Комментариев нет

Варенье из айвы имеет яркий насыщенный вкус и несет огромную пользу для человеческого организма.

Варенье из айвы очень вкусное и полезное. Интересно то, что айва не теряет своих свойств, даже после термообработки. Хочу предложить вам самый вкусный рецепт приготовления айвового варенья. Варенья из айвы с грецкими орехами и лимоном.

айва

Ингредиенты:

  • 1 кг долек айвы;
  • 800 гр сахара;
  • 1 лимон;
  • 100 гр колотых грецких орехов.

Приготовление:

  • Айву помыть, порезать на небольшие дольки или кусочки.

варенье из айвы

  • Совет: поставьте рядом емкость с водой, для того чтобы туда складывать нарезанную айву. Так айва не потемнеет.

рецепт из айвы

  • Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, насыпьте сахар и сварите сироп.

сироп

  • Слейте с айвы воду, залейте кипящим сиропом.
  • Оставьте на 12 часов.
  • Через 12 часов, накипятите  варенье, дайте ему повариться 3-5 минут. Выключите печку и оставьте на 12 часов.

десерт из айвы

  • По прошествии время, порежьте орехи и немного поджарьте их на сковороде.

орехи

  • Лимон обдайте кипятком, нарежьте его на мелкие кусочки.

лимон

  • Добавьте лимон и орехи в варенье, поставьте варенье на огонь. После закипания, дайте ему повариться 15 минут.

готовим варенье

  • Разлить варенье по банкам и закатать.

закатки

Варенье готово. Приятного аппетита!

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, подписывайтесь на наши паблики в соц. сетях, там много интересного для вас. Хорошего дня и до новых встреч!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...