Песочное печенье с вареньем рецепт

Комментариев нет

Особый, такой домашний вкус, который имеет песочное печенье с вареньем, знаком многим из нас с детства. Такой рецепт должна знать каждая хозяйка, которая хочет баловать свою семью ароматной домашней выпечкой с вареньем, поданной под чашку кофе или стакан молока. СодержаниеПеченье с вареньем: два рецепта и два разных потрясающих вкусаДомашнее формовое печенье с начинкой из варенья: […]

Особый, такой домашний вкус, который имеет песочное печенье с вареньем, знаком многим из нас с детства. Такой рецепт должна знать каждая хозяйка, которая хочет баловать свою семью ароматной домашней выпечкой с вареньем, поданной под чашку кофе или стакан молока.

Печенье с вареньем: два рецепта и два разных потрясающих вкуса

Домашнее формовое печенье с начинкой из варенья: изысканная домашняя выпечка

Формовое печенье с вареньем, которое готовится из песочного теста, получается нежным и рассыпчатым, с кислинкой, которую придают ему домашние фрукты и ягоды.
Выпечка из песочного теста может иметь разную форму, поэтому домашнее формовое печенье круглое, в форме звезды или цветка очень нравится детям.

 

Ингредиенты

Чтобы приготовить формовое печенье с вареньем, понадобится:
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 250 г;
  • сода и уксус либо разрыхлитель для теста;
  • банка с домашним вареньем или джемом для начинки;
  • сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения.

 

Печенье с вареньем рецепт

Способ приготовления:

  • Яйца и сахар взбивают миксером или венчиком до образования однородной густой стойкой пены.
  • Рецепт песочного теста требует, чтобы масло или маргарин перед добавлением в тесто были растоплены на водяной бане. Далее, их добавляют в массу из яиц и сахара.
  • Заранее просеянную в сито муку аккуратно подмешивают в полученную массу. Добавляют соду, гашеную уксусом, или разрыхлитель для теста в пропорции, указанной на его упаковке.
  • Тесто хорошо вымешивают, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
  • Для придания формы печенью стол посыпают мукой или накрывают пергаментом. Раскатывают так, чтобы толщина песочного теста была примерно 1 см. Использую формы для печенья в виде круга, цветка или звезды.
  • Песочное печенье помещают на выстеленный пергаментом противень.
В центре каждого печенья делается небольшое углубление, которое заполняют вареньем. Противень отправляют в духовой шкаф, который, как предполагает рецепт, предварительно разогревают до 220 градусов.
Выпекают десерт 20 минут, в течение которых песочное тесто подсыхает и обретает аппетитный золотистый цвет. Подают остывшее печенье с вареньем, присыпав его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Печенье с вареньем

 

Печенье с вареньем и песочной крошкой: бабушкин рецепт

Такой десерт из песочного теста не только имеет домашний вкус, но и выглядит очень по-домашнему. Рецепт его приготовления схож с рецептом тертого пирога. Эта выпечка подразумевает эксперименты с вареньем в качестве начинки: в этом случае можно использовать и джем, и конфитюр, и повидло абсолютно из любых ягод и фруктов.
Для приготовления теста для печенья нужен тот же набор ингредиентов, который предусматривает рецепт формового печенья.

Способ приготовления:

  • После замеса песочного теста, его делят на две части, одна из которых будет приблизительно 1/3 от общей массы, а вторая – 2/3. Меньшую часть отправляют в морозильную камеру, а вторую в холодильник на 1 час.
  • Духовку разогревают до 220 градусов.
  • Большую часть теста раскатывают на противне, смазывают вареньем. Меньшую часть теста извлекают из морозильной камеры, натирают на крупной терке и покрывают варенье слоем крошки из песочного теста.
  • Для придания печенью особого вкуса, перед выпеканием его можно посыпать молотыми грецкими орехами.
  • Противень находится в духовке 15–20 минут. Далее, тесту до его остывания придают форму печенья, разрезая на квадраты или ромбы.
Песочное формовое печенье или с песочной крошкой и вареньем можно хранить в специальных металлических коробках или стеклянной посуде до двух недель. Но, как правило съедают его за пару часов!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...