Именно крем делает торт тортом. Каким бы хорошим ни получился ваш бисквит, именно крем становится завершающим звеном в приготовлении главного десерта на вашем празднике. Если сегодня вы хотите приготовить заварной крем для торта, то вы попали на правильную страничку.
Чем этот вариант отличается от предыдущего? Он нежнее, мягче, более вкусный. Его также можно варить не для торта, а скажем, чтобы подать как отдельный десерт – с кусочками фруктов или натертым шоколадом. Но он также и более калориен, так что если вы следите за своим весом – будьте осторожны с этим лакомством!
- Желток 3 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 500 мл.
- Сливочное масло 200 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Берем вилку и перетираем наши желтки с сахаром.
- Теперь по очереди сюда кладем муку (растерли) и половину молока.
- Тем временем на плите уже закипает вторая половина молока. Вливаем сюда желтки – понемногу, или же можно добавлять их по столовой ложке. Ключевой момент – тщательно перемешиваем. У вас есть венчик? Он подойдет лучше всего!
- Но мы забыли про ванильный сахар – а между тем рецепт рекомендует добавить и его тоже. Добавляем его в кастрюлю, доводим смесь до кипения, выключаем (венчик все еще не лежит без дела).
- Теперь пусть наш заварной крем для торта остынет до того состояния, когда его можно коснуться, не рискуя обжечься. Рядом с кастрюлей пусть лежит сливочное масло – оно должно размягчиться до комнатной температуры.
- Вводим в кастрюлю масло понемногу, перемешивая все венчиком. Кстати, рецепт допускает и использование миксера – это сделает крем еще однороднее.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.