Его чаще всего используют для коржей Наполеона, но с не меньшим успехом его можно использовать и для бисквитного торта. В общем, этот рецепт из разряда «просто добавь молока» универсален, так что обязательно внесите его в свою кулинарную записную книжку.
Ингредиенты
- Молоко 1 л.
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 2.5 ст. л.
- Сливочное масло
- Ваниль
Шаги
- Влить в кастрюлю или сотейник молока, вскипятить.
- Смешать сахар с мукой. После этого добавить яйца, хорошо их перетереть, чтобы не осталось ни единого комочка.
- Добавить в эту смесь подготовленного нами молока (оно как раз успело остыть примерно до 80 градусов – а это как раз то, что нам нужно).
- Возвращаем кастрюльку с молоком на плиту, варим несколько минут, помешивая – смесь загустеет просто на глазах.
- Снимаем кастрюлю, даем вареву остыть так, чтобы попробовав его, не обжечься.
- Последний штрих – добавляем масло и ваниль, и хорошо все взбиваем.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.