Заварной крем

Его чаще всего используют для коржей Наполеона, но с не меньшим успехом его можно использовать и для бисквитного торта. В общем, этот рецепт из разряда «просто добавь молока» универсален, так что обязательно внесите его в свою кулинарную записную книжку.

крем завареваемый
Ингредиенты
  • Молоко 1 л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 2.5 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Ваниль
Шаги
20 мин.Печать
  • Влить в кастрюлю или сотейник молока, вскипятить.
  • Смешать сахар с мукой. После этого добавить яйца, хорошо их перетереть, чтобы не осталось ни единого комочка.
  • Добавить в эту смесь подготовленного нами молока (оно как раз успело остыть примерно до 80 градусов – а это как раз то, что нам нужно).
  • Возвращаем кастрюльку с молоком на плиту, варим несколько минут, помешивая – смесь загустеет просто на глазах.
  • Снимаем кастрюлю, даем вареву остыть так, чтобы попробовав его, не обжечься.
  • Последний штрих – добавляем масло и ваниль, и хорошо все взбиваем.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика