Медовик с заварным кремом с привкусом лимона пикантный и интересный. Мягкая кислинка изящно подчеркивает утонченный вкус торта.
Ингредиенты
- Молоко 1 л.
- Масло сливочное 40 г
- Корица 1 палочка
- Лимонная или апельсиновая цедра 5 г
- Сахарный песок 150 г
- Желток яичный 8 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Ваниль для аромата
Шаги
- В кастрюлю влить молоко и положить сюда корицу, цедру, ваниль. Как только начинает закипать, тотчас убрать с огня. Накрыв крышкой, остудить слегка, а после процедить.
- Миксером взбить желтки и сахар, превратив их в воздушную пену. В 50 мл прохладной воды развести крахмал и отправить его к желткам, перемешать.
- Влить в яичную массу теплое процеженное молоко, перемешать, поставить вариться на плиту. Через 2 минуты добавить масло, варить до загустения. После варки быстро остудить крем в холодильнике.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.