Его рецепт исключает сгущающие вещества (такие, как мука или крахмал), так что результат получается сравнительно жидким. Для бисквитного торта это британское лакомство используют очень редко (так как он очень текучий) – впрочем, если бисквит крупнопористый и суховатый, англез отлично пропитает коржи. Проститутки Челябинск 74girls.com
Как понять, что ваш заварной крем можно снимать? Проведите пальцем по ложке, которой помешиваете варево. Если в ней остается бороздка, значит, все загустело уже достаточно – снимайте кастрюлю. Правда, использовать его сразу же не нужно. Остудите крем, поставьте в холодильник на пару часиков, и только после этого можете промазывать им бисквит.
- Сливок (берите не самые «легкие», от 15 до 20% жирности) 500 мл
- Яичный желтки 5 шт
- Сахар 100 г
- Ваниль (если у вас есть только порошкообразная, тогда берите щепотку) 1 стручок
- Щепотка соли
- Прогрейте сливки с ванилью в кастрюльке с толстым дном (только не позволяйте им кипеть).
- Желтки взбейте с сахаром – пены не получится, но побелеть желтки должны.
- Удалите из сливок ванильный стручок, не снимая кастрюли с плиты. Активно размешивая закипающие сливки, струйкой влейте желтки. Чем лучше вы будете размешивать крем на этом этапе, тем однороднее он получится.
- Варите массу на самом медленном огне, не давая ей закипеть (в этом случае желтки могут свернуться и испортить вам всю работу).
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.