Для чего можно использовать этот вариант? Конечно же, для торта, а также для наполнения эклеров, корзиночек и пирожных.
А кроме того, он отлично подойдет мамам, детки которых любят сладенькое – но из-за аллергии на яйца долго не могли себе позволить полакомиться наполеоном с заварным кремом.
Ингредиенты
- Молоко 400 г
- Мука 5 ст. л.
- Сливочное масло 150 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар 250 г
- Несколько капель кулинарной эссенции
Шаги
- В муку влить несколько ложек молока, хорошо растереть вилкой, чтобы убрать все комочки.
- Добавляем сахар, а потом и остатки молока.
- Ставим на плиту и начинаем варить. Обратите внимание: чтобы крем не подгорал, лучше всегда готовить его в посуде с толстым дном.
- Остудите варево.
- Теперь добавляем масло, а также ванильку и (или) эссенцию. Она может быть с разным ароматом – груши, мяты, лимона, апельсина, клубники, рома, или той же ванили.
- Как приготовить заварной крем, чтобы он стал максимально нежным? Конечно же, взбить миксером. И все, готово!
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.