Если решите для бисквита сделать заварной сметанный крем, начинайте заблаговременно. Процесс достаточно долгий и трудоемкий. Но вкус понравится сластенам. Он получается густой. Важно четко выдержать пропорции и последовательность действий.
Ингредиенты
- Сметана (лучше домашняя) 250 г
- Сливочное домашнее масло 130 г
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150 г
Шаги
- Для начала следует поставить на плиту нагреваться воду для водяной бани.
- В эмалированную кастрюльку выложить сметану и яйцо. Миксером необходимо эти два продукта хорошо взбить.
- Добавить сначала норму сахара, добиться его полного растворения, а после всыпать муку. В результате взбивания венчиком масса получится жидкой консистенции.
- Теперь нужно, чтобы масса под воздействием температуры, заварилась. Готовить только на водяной бане. После взбивания вставить емкость с подготовленными ингредиентами в большую по диаметру кастрюлю, наполненную кипятком. Непрерывно мешая, варить 15 минут.
- Чтобы перейти к следующему шагу приготовления, массу следует до комнатной температуры остудить.
- Мягкое размороженное маслице взбивать при помощи миксера до бела и пышности.
- Отправить масляную массу в охлажденную заварную сметанно-яичную смесь. Миксером довести до воздушности.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.