Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Процесс приготовления довольно трудоёмкий, но результат того стоит.

Если решите для бисквита сделать заварной сметанный крем, начинайте заблаговременно. Процесс достаточно долгий и трудоемкий. Но вкус понравится сластенам. Он получается густой. Важно четко выдержать пропорции и последовательность действий.

бисквитный торт с кремом
Ингредиенты
  • Сметана (лучше домашняя) 250 г
  • Сливочное домашнее масло 130 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150 г
Шаги
Печать
  • водяная баня
    Для начала следует поставить на плиту нагреваться воду для водяной бани.
  • крем без яиц
    В эмалированную кастрюльку выложить сметану и яйцо. Миксером необходимо эти два продукта хорошо взбить.
  • хлопья в муку
    Добавить сначала норму сахара, добиться его полного растворения, а после всыпать муку. В результате взбивания венчиком масса получится жидкой консистенции.
  • Теперь нужно, чтобы масса под воздействием температуры, заварилась. Готовить только на водяной бане. После взбивания вставить емкость с подготовленными ингредиентами в большую по диаметру кастрюлю, наполненную кипятком. Непрерывно мешая, варить 15 минут.
  • Чтобы перейти к следующему шагу приготовления, массу следует до комнатной температуры остудить.
  • заварной крем рецепт
    Мягкое размороженное маслице взбивать при помощи миксера до бела и пышности.
  • взбитые желтки шаг 2
    Отправить масляную массу в охлажденную заварную сметанно-яичную смесь. Миксером довести до воздушности.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика