Представляем самые беспроигрышный вариант заварного крема для нашего любимого торта.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар-песок 180 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Желток 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 35% 150 мл
Шаги
-
Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
-
Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
-
Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
-
Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
-
Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
-
Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
-
Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!
Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Для хорошего настроения)