Вспомним классику — украшение тортов кремом. Многие, глядя на трехэтажные башни, украшенные кремовыми розами, боятся даже подумать о том, чтобы украсить свое произведение кремом. А зря! Оформление тортов кремом не такой уж и сложный процесс, если подобрать для себя подходящий рецепт и использовать специальные насадки, продающиеся в любом посудном магазине. Так вы сможете создать лакомство, единственное в своем роде. Вот он, классический масляно-белковый крем для розочек на торт.
- Масло сливочное (самого лучшего качества, какого найдёте) 150 г
- Сахарный песок 100 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Яйца (нам понадобятся только белки) 2 шт
-
На водяной бане взбиваем белки с сахаром до полного его растворения. Проверяем пальчиком, есть крупинки — взбиваем дальше.
-
После того как сахар полностью растворится, снимаем наш будущий крем с огня и продолжаем взбивать до мягких, опадающих пиков.
-
В почти остывший крем нарезаем маленькими кусочками масло комнатной температуры, насыпаем ванилин и взбиваем далее.
-
После того как полностью добавится вся порция масла, крем становится плотным и готовым к работе с ним.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!