Творожный крем — это не только вкусный и полезный низкокалорийный десерт, а также средство для смазывания и украшения тортов, пирожных и других десертов.
Не стоит волноваться, если крем из творога для торта получится неоднородным. Вооружившись современной техникой, вы сможете растереть творог до консистенции однородной массы, так что сделать из него нежное и воздушное дополнение к бисквитам или пирожным – проще простого. Читайте, выбирайте вариант на свой вкус – и творите в удовольствие!
- Вариант от наших бабушек – сметанный крем
- Ваши ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант творожно-сливочный
- Ваши ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант с йогуртом и желатином
- Ваши ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант со сливочным маслом
- Ваши ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант желейно-заварной
- Ваши ингредиенты
- Способ приготовления
Вариант от наших бабушек – сметанный крем
Ваши ингредиенты
- 200 г, то есть одна пачка жирного творога (от 9% и выше по жирности, или же домашнего);
- 400 мл жирной сметаны (если покупной, то от 20% и выше);
- 1 стакан сахара (без горочки).
Блюдо готовится: около 10 минут.
Сложность: легко.
Способ приготовления
- Приготовить творожную массу, перетерев творожок с помощью блендера, или же через сито (не пропускайте этот шаг, рецепт крема требует однородности).
- Смешать творожную массу, сахар и сметану.
- Хорошенько взбить творожный крем миксером – да и готово!
В творожно-сметанный крем можно немножко добавить ваниль, обжаренные и измельченные (но не в муку) орехи, какао. Торт с творожным кремом, приготовленным по указанному рецепту, быстро пропитывается и становится нежным и отличается приятной свежей кислинкой.
Вариант творожно-сливочный
Ваши ингредиенты
- 200 мл густых сливок для взбивания;
- 200 г творога (лучше нежирного);
- 100 г обычного сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Блюдо готовится: от 15 до 20 минут.
Сложность: легко.
Способ приготовления
- Начало похоже на прошлый рецепт – перетираем творог как можно более тщательно.
- Смешать сливки с ванилином и сахаром, после чего подключить к делу миксер и взбить всю эту массу в пышный крем.
- Смешать подготовленный творог и «облакообразные» сливки. Вот творожно-сливочный крем и готов!
Этот крем из творога получается особенно нежным. Он подходит как для бисквитного торта, так и для пирожных, а также как рецепт отдельного блюда (в вазочке, посыпанный тертым шоколадом, сливочный десерт выглядит особенно нарядно и аппетитно).
Вариант с йогуртом и желатином
Ваши ингредиенты
- 0,5 кг жирненького, свежего творога (в идеале – домашнего);
- 120 мл, то есть половина стакана сока (можно заменить холодной кипяченой водой);
- 400 г йогурта (если вы берете сок, йогурт лучше брать с нейтральным вкусом);
- 20 г желатина;
- 4 столовые ложки сахара (если сок сладкий, можно меньше).
Блюдо готовится: более часа.
Сложность: чуть выше среднего.
Способ приготовления
- Сначала нужно разобраться с желатином. Его необходимо залить соком или водой и оставить на 40 минут. Кстати, длительность набухания желатина может отличаться в зависимости от производителя, так что смотрите информацию на упаковке.
- Творог перетереть все тем же способом – через сито или блендером (подойдет даже погружной).
- Перетертый творог, сахар и йогурт тщательно перемешиваем и взбиваем.
- Желатин прогреть на небольшом огне. Сделать это нужно аккуратно, чтобы он весь растворился, но не закипел. После этого раствор остудите – он нам нужен теплым.
- Добавить раствор в творожную смесь и хорошо взбить.
- Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой, поставить в холодильник для охлаждения.
Важно: Чтобы покрыть этим кремом бисквит, его не размазывают по поверхности коржа, а просто накладывают небольшими порциями, и в конце разравнивают лопаточкой.
Крем из творога с желатином, приготовленным по указанному рецепту, получается суфлеобразным, наподобие «Птичьего молока».
Вариант со сливочным маслом
Ваши ингредиенты
- 200 г (одна пачка) сливочного масла;
- 200 г свежего творога (залежавшийся в холодильнике творог не подойдет);
- 150 г сахарной пудры;
- немножко ванилина.
Блюдо готовится: 20 минут + 1 час для остывания.
Сложность: средняя.
Способ приготовления
- Прогретое до комнатной температуры сливочное масло порезать на куски, перемешать с сахарной пудрой, а потом взбить.
- Творожок протереть, чтобы стал однородным.
- Соединить сливочную часть крема и творог Взбить получившуюся массу. В конце взбивания в крем положить ароматный ванилин.
- Спрятать наш творожный крем для торта в холодное место для остывания. После часа «заточения» он готов, и с ним можно работать.
Вариант желейно-заварной
Ваши ингредиенты
- 4 столовые ложки муки (без горочки);
- 200 мл молока (неполный граненый стакан);
- 150 г творога (обязательно первой свежести);
- 4 яйца (хорошо охлажденных);
- ванилин на кончике ножа (или неполная чайная ложка ванильного сахара);
- 1 столовая ложка желатина (с большой горочкой, если вы неуверены в качестве этого продукта);
- 1 стакан сахара;
- около 2 столовых ложек сливочного масла.
Блюдо готовится: около 40 минут + 4 часа для остывания.
Сложность: высокая.
Способ приготовления
- Муку смешать с ложкой – двумя молока, хорошо перетереть, а потом влить оставшееся молоко. Довести эту смесь до кипения, снять с плиты.
- Желатин залить водой (строго по инструкции на упаковке). Оставить набухать минимум на 20 минут. После этого прогреть в микроволновке или на плите, чтобы все набухшие комочки растаяли – но не закипели.
- Творог протереть, как неоднократно описывалось выше.
- Соединить творог с маслом (комнатной температуры), сахаром и ванилином.
- Желтки отделить от белков. Все желтки взбить (можно венчиком), соединить с творогом.
- К творожной массе добавить остывшее молоко.
- Белки взбить в пену (можно немного присолить их, или же капнуть к ним лимонного сока – это самый популярный «рецепт» взбивания белков).
- Настало время, наконец, приготовить этот творожный крем. Соединяем все разрозненные ингредиенты (творожную массу, белки, желатин). Хорошо все перемешиваем и несем в холодильник остывать. Четыре часа – и десерт готов.
В общем, был бы у вас хороший бисквит – а уж рецепт крема к нему найти несложно! Главное, чтобы ничто – ни зловредная диета, ни нехватка свободного времени, ни сломавшаяся кухонная техника – не помешали вам приготовить очередной кулинарный шедевр. А в конце (самое приятное!) – сесть с чашечкой кофейка, и наслаждаться, наслаждаться каждой крошкой, ощущая, как ваш нежнейший творожный десерт тает во рту… В общем, приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.