Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.
Ингредиенты
- Сливки (не меньше 35%) 200 мл
- Сметана 400 мл
- Сладкая пудра 2 ст. л.
- Сгущенка 130 мл
- Сметанный загуститель
Шаги
-
Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
-
Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
-
Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
-
Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
-
В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
А это для настроения)