Сливочный крем со сгущенкой. Очень вкусный рецепт

крем сливочный со сгущенкой

Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.

Ингредиенты
  • Сливки (не меньше 35%) 200 мл
  • Сметана 400 мл
  • Сладкая пудра 2 ст. л.
  • Сгущенка 130 мл
  • Сметанный загуститель

Шаги
Печать
  • выливаем молоко
    Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
  • крем без яиц
    Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
  • Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
  • заварной крем рецепт
    Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
  • Рецепт крема из сливок
    В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Понравился пост? Поделись с друзьями!
А это для настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика