Этот сливочный крем для торта также отлично сочетается и с вареньем (особенно с малиновым). Так что если у вас нет времени на возню с черносливом, просто откройте баночку любимого варенья, рецепт ни в коем случае не пострадает. Правда, этот рецепт также требует, чтобы торт после промазывания коржей кремом несколько часов пропитался. Зато результат будет непревзойденный: вкусный и мягкий, ароматнейший десерт. Такой торт сверху можно украсить фруктами, а можно использовать все тот же чернослив — или же малину, если вы решили готовить с вареньем.
- Сливки 30% ½ л.
- Сахар 3 ст. л.
- Чернослив 200 г.
- Ликер типа Амаретто 150 мл.
- Чернослив промыть, если нужно, удалить косточки. Режем каждую сливку на несколько частей.
- Заливаем чернослив ликером или сиропом (последнее — если тортик для ребенка). Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем сливки в холодильник, желательно на ночь, чтобы они хорошенько пропитались благородным вкусом ликера.
- Взбиваем сливки, понемногу досыпая сахар. Вам надо приготовить их полностью, чтобы сразу из-под миксера – и на торт.
- Чернослив перетираем в блендере (желательно не в кашу, а так, чтобы кусочки попадались).
- Самое интересное! При покрытии этим кремом коржей сначала каждый бисквит смажьте черносливовой массой, а потом нанесите слой из взбитых сливок. И так – все коржи, в том числе верхний.
Если рецепт вам пригодился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.