Как бы вы ни старались не судить книгу по обложке, всё равно красиво оформленная домашняя выпечка выглядит аппетитней.
Наверное, самый известный вид украшения десерта это шоколадная глазурь из какао. Приготовить её достаточно просто у вас уйдёт максимум час, зато порадует отличным внешним видом вашего торта, кекса, печенья т. д.
Какао незаменимый продукт, с ним вы также сможете приготовить шоколадный крем из какао. Крем с какао можно использовать вместе с глазурью не только для оформления, но и для вкуса десерта, крем с какао привнесёт сладковатый привкус в ваше блюдо.
- Молоко 5 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Сахар ½ стакана
- Какао 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Ванилин — по вкусу
-
Для начала нужно перемешать сыпучие продукты. Сверху сахара просейте через сито муку и какао. Делается это для избегания образования комков (хотя кому я объясняю. Туда же добавьте ванилин.
-
Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
-
Кидаем масло в получившуюся массу и ставим на малый огонь. Ждем когда она растворится.
Некоторые советуют использовать маргарин, но тогда придется мириться с маргариновым послевкусием. Так что не экономьте! Все равно для себя любимых готовим.
Мука сделает массу более густой, соответственно вы можете сами регулировать плотность массы, и, сделав ее более жидкой, использовать как глазурь для печенья. Главное не переборщить с густотой, если не хотите получить шоколадный крем из какао вместо глазури.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)