Шоколадная глазурь для самых начинающих хозяюшек

Глазурь из шоколада

Эта глазурь, она же – сливочный крем для торта, отлично «споется» и с шоколадным, и с белым бисквитом.

В первом случае она дополнит композицию, во втором – будет красивым контрастом. Кстати, особенно нарядно получится, если к ней приготовить белый масляный крем и выдавить на коричневой поверхности торта из него розочки.

шоколадная глазурь

А кроме того, глазурь выручит, если вы хотите готовить торт с украшением фруктами или ягодами. Например, вы можете макнуть в нее несколько клубничек (не до конца), после чего выложить их на торт.

Ингредиенты
  • Чёрный шоколад 150 г
  • Сливки 150 мл
Шаги
10 мин.Печать
  • Приготовить эту вкусную глазурь проще простого. Главное – хорошие, качественные ингредиенты. Поэтому не экономьте на шоколаде. Получается глазурь всегда, то есть этот рецепт – из разряда даже для самых начинающих хозяюшек.
  • желатиновый крем с йогуртом
    Влейте сливки в сотейник и доведите их до кипения. Как только пошли первые пузырьки по краям – тут же снимайте сотейник с плиты.
  • Шоколад
    Поломайте шоколад на кусочки, бросьте их в горячие сливки.
  • Горячий шоколад
    Помешивайте глазурь, пока весь шоколад не растворится. Готово! Можно использовать глазурь для смазывания верхних коржей торта.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Яндекс.Метрика Adblock
detector