Эта глазурь, она же – сливочный крем для торта, отлично «споется» и с шоколадным, и с белым бисквитом.
В первом случае она дополнит композицию, во втором – будет красивым контрастом. Кстати, особенно нарядно получится, если к ней приготовить белый масляный крем и выдавить на коричневой поверхности торта из него розочки.
А кроме того, глазурь выручит, если вы хотите готовить торт с украшением фруктами или ягодами. Например, вы можете макнуть в нее несколько клубничек (не до конца), после чего выложить их на торт.
- Чёрный шоколад 150 г
- Сливки 150 мл
- Приготовить эту вкусную глазурь проще простого. Главное – хорошие, качественные ингредиенты. Поэтому не экономьте на шоколаде. Получается глазурь всегда, то есть этот рецепт – из разряда даже для самых начинающих хозяюшек.
- Влейте сливки в сотейник и доведите их до кипения. Как только пошли первые пузырьки по краям – тут же снимайте сотейник с плиты.
- Поломайте шоколад на кусочки, бросьте их в горячие сливки.
- Помешивайте глазурь, пока весь шоколад не растворится. Готово! Можно использовать глазурь для смазывания верхних коржей торта.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.