Творожный крем с желатином, приготовленным по указанному рецепту, получается суфлеобразным, наподобие «Птичьего молока».
Ингредиенты
- Жирный творог ½ кг
- Сок 120 мл
- Йогурт 400 г
- Желатин 20 г
- Сахар 4 ст. л.
Шаги
- Сначала нужно разобраться с желатином. Его необходимо залить соком или водой и оставить на 40 минут. Кстати, «рецепт» набухания желатина может отличаться в зависимости от производителя, так что смотрите информацию на упаковке.
- Творог перетереть все тем же способом – через сито или блендером (подойдет даже погружной).
- Перетертый творог, сахар и йогурт взбиваем дополнительно.
- Желатин прогреть на небольшом огне. Сделать это нужно аккуратно, чтобы он весь растворился, но не умудрился закипеть. После этого раствор остудите – он нам нужен теплым.
- Добавить раствор в творожную смесь и хорошо взбить ее с желатином.
- Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой, поставить в холодильник для охлаждения.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.