Отдельная тема — украшения для детского торта. Для малышей важнее, как выглядит лакомство, а не то, насколько сложное и изысканное его внутреннее содержание. В этом случае украшения лучше, чем из мастики для детских тортов, нам не найти. Рецептов мастики великое множество, такое же огромное количество фото забавных фигурок, цветов, целых королевств из нее. Мы не хотим усложнять себе жизнь, но очень хотим получить отличный результат. Рецепт мастики из маршмелоу как раз подходит по этим двум критериям.
Через день готовую мастику можно доставать из холодильника и начинать творить. Украшение торта веселыми, вкусными фигурками из мастики приведет в восторг детвору.
Это всего лишь малая толика того, как можно сотворить что-то необыкновенное и незабываемое своими руками. Отпустите на волю свою фантазию, пробуйте что-то новое, не бойтесь использовать нестандартные решения и на вашем праздничном (и не очень) столе появятся маленькие (и не очень) кондитерские шедевры!
- Маршмеллоу 1 упаковка
- Крахмал ½ стакана
- Пудра 1 стакан
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
-
Просеять сахарную пудру и крахмал.
-
Высыпаем маршмеллоу в посуду, которую можно использовать в микроволновке, добавляем туда же лимонный сок, масло, ставим эту смесь в печку на несколько секунд. Внимательно следим за процессом: зефирки должны только начать плавиться, а не полностью растопиться и закипеть.
-
Достаем посуду из микроволновой печи и перемешиваем смесь.
-
Порционно добавляем смесь крахмала и пудры, каждый раз тщательно перемешивая.
-
Когда смесь станет гладкой и перестанет липнуть к рукам, заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на сутки.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!