Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенка 8 ст. л.
Шаги
- Прежде чем приготовить этот крем для бисквитного торта, нужно разогреть масло. Его можно минут на 40 оставить на кухонном столе, или же прогреть на водяной бане (не растапливая). Какой способ лучше? Первый, если у вас есть достаточно свободного времени – и второй, если вы спешите.
- Теперь нужно взять миксер (лучше включить быстрый режим), и взбить масло около 3–4 минут.
- Не отключая прибора, влить сгущенку. Желательно – не всю сразу, а по ложке – две. Кстати, в этом рецепте можно использовать и вареную сгущенку, только берите не 2/3 баночки, а целую банку на 380 г. Крем получится особенно вкусный, и взбивается он в два раза быстрее.
- Этот простой крем со сгущенкой нужно взбивать еще минут 10, можно 15. Результат: пышная, однородная масса.