Крем из вареной сгущенки очень часто применяется для приготовления различных кондитерских изделий, поскольку он является универсальным. Его можно использовать не только при изготовлении тортов и различных видов выпечки, но и просто есть с любимыми фруктами.
Чаще всего его берут при приготовлении бисквитных тортов с мастикой, потому как мастика не раскисает от такого крема, однако, с песочными, слоеными или даже безе данный крем сочетается весьма неплохо!
Готовится это блюдо очень просто, а время, затраченное на приготовление, не заставит ни одну хозяюшку долго и мучительно стоять на кухне.
Перед непосредственным приготовлением крема продукты необходимо выдержать в течение 20-ти минут в комнате, чтобы температуры их стали одинаковыми. Данный момент является очень важным, потому как это позволяет впоследствии избежать комочков и неоднородности.
Торт со сделанным по данному рецепту кремом из масла и сгущенки получается очень нежным и вкусным, поэтому данный рецепт можно считать идеальным для его приготовления.
При выборе сгущенного молока необходимо тщательно ознакомиться с составом.
Вареная сгущенка должна быть изготовлена по ГОСТ 2903-78 и содержать в себе только молоко и сахар. Используемое масло обязательно должно быть свежим и не размороженным!
Важно знать!
- В приготовленный крем из вареной сгущенки и масла можно добавить чуток ванилина, коньяка или же ликера для придания некого привкуса.
- При нагревании масла необходимо следить, чтобы оно не растеклось.
- Чтобы крем стал ещё нежнее, можно к вареной добавить немножко обычной сгущенки и все тщательно взбить.
- Если увеличить количество масла до пропорций 1 к 1, то после охлаждения крем для торта из вареной сгущенки станет более густым, что позволит украшать кондитерские изделия из карандаша.
- Также по вкусу можно добавить размельченных орехов, ягоды, сухофрукты и т. д.
- Помимо, вареной сгущенки можно взять вареные сливки. Вкус от такого эксперимента не ухудшится, а цвет полученной консистенции изменится до более светлого.
- Вареная сгущенка 380 г
- Масло сливочное 300 г
-
Необходимо размягчить (не растапливать) сливочное масло, а затем взбить его миксером до получения однородной массы.
-
Масло хорошенько перемешать с вареной сгущенкой и продолжить взбивать до получения нежно-коричневого цвета.
-
Готовый крем со сгущенкой и маслом в результате получается пышным. Его необходимо переложить в холодильник на 30–40 минут для получения более твердой консистенции.
-
По истечении времени охлаждения достать крем для торта из вареной сгущенки из холодильника и можно намазывать им заранее приготовленные коржики.
-
Каждый пропитавшийся коржик накладывать друг на друга, после чего края и верхушку получившегося торта с кремом из вареной сгущенки с маслом выровнять ножом.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Это мой самый любимый крем. Делать его и правда легко, а коржи торта пропитываются им так хорошо, что аж тают во рту. А вот сделать безе в домашних условиях у меня не получается
Здравствуйте Наталья!
Это не беда, у нас на сайте есть пошаговый рецепт, как сделать безе. С ним вы легко приготовите этот воздушный десерт.
Приятного аппетита!