Как приготовить крем для торта из взбитых сливок и желатина — рецепт

Приветствую вас на нашем сайте. Свою первую статью хочется посвятить сладкоежкам, которые любят радовать свою семью вкуснейшими выпечками, пудингами, фруктовыми коктейлями и т. д. И, главное, подавать их по-особенному, да и чтобы их шедевры имели изысканный вид. Поэтому, предлагаю сливки. И готовить мы будем вкуснейший крем из сливок для торта. Ним можно оригинально оформить любые фруктовые десерты, использовать их для прослойки коржей торта, да и подавать как отдельное блюдо.

Крем из сливок для пирожных, тортов и десертов

Нежные сливки служат прекрасной основой для десертов, придают нежный вкус тортам и бисквитным коржам, прекрасно сочетаются с мороженым. Сегодня я постараюсь вам раскрыть секрет приготовления сливочного крема, за основу которого мы с вами возьмем сливки и желатин. Именно пищевой желатин поможет нашим сливкам прекрасно держать форму, препятствовать их растеканию и оседанию.

И еще один секрет, который поможет нашим сливками приобрести тонкий и нежный вкус – мы будем использовать сахарную пудру, а не обычный сахар.

Кулинары долгое время хранили в секрете рецепт процесса взбивания сливок. Многие из начинающих кулинаров, скорее всего уже успели убедиться в том, что взбивая жирные сливки, они часто превращаются в масло, а покупая для крема магазинные сливки, в процессе взбивания они просто расслаиваются. Но я поделюсь с вами некоторыми хитростями, учитывая которые при взбивании сливок у вас подучится нежная масса приятной консистенции. Я уверена в том, что приготовленный по моим рекомендациям крем из сливок, станет самым любимым в вашей семье, ведь из него можно приготовить много уникальных кулинарных шедевров. Чтобы ваш крем из взбитых сливок получился действительным нежным и пышным, нужно знать, как правильно подбирать ингредиенты для его приготовления.
Итак, как правильно приготовить крем из сливок?

Крем из сливок для торта

Секреты и рекомендации известных кулинаров

  1. Первое правило, которое вам следует запомнить – всегда используйте только свежие сливки. Помните, что сливки, жирность которых менее 30% , в процессе взбивания не смогут приобрести пышность и нежность. Для крема не пригодными считаются замороженные сливки.
  2. Всегда используйте сахарную пудру, а не обычный сахар-песок. Свежие сливки имеют свойство быстро взбиваться. При добавлении сахара-песка вам понадобится больше времени для того, чтобы он растворился. В результате сливки получаются менее нежными. Используя сахарную пудру, процесс взбивания будет намного короче, что позволит взбитым сливкам превратиться в пышную и нежную массу.
  3. Чтобы сливочный крем сохранил свою форму, особенно если вы будете его использовать в качестве украшения для торта или другого десерта, добавляйте к ним желатин.
  4. Посуда, в которой вы собираетесь взбивать сливки должны быть чисто вымытой и сухой. Желательно, перед процессом подержать посуду в холодильнике, чтобы она была холодной. Также, холодными должны быть и сливки.
  5. Не используйте блендер. Взбивать их можно только венчиком или миксером.
  6. Длительность процедуры не должны превышать 10 минут — у вас должны получиться мягкие пики.

Рецепт крема из сливок

Крем из сливок для торта — рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить изумительно вкусный крем из взбитых сливок, который идеально будет подходить для десертов на фуршет, детский праздник, день рождения, для встречи с друзьями и т.д. Для его приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты, миксер или ручной венчик.

  • Жирные сливки – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 50-70 г.
  • Сухой желатин – 1 ст.л.
  • Холодная вода ? стакана.

Время приготовления: 10 минут.

Процесс приготовления

Сначала возьмите ? стакана воды и замочите в нем сухой желатин. Спустя полчасика, когда желатин хорошо набухнет, поставьте его плиту и подогревайте при непрерывном перемешивании, чтобы желатин полностью растворился. Если вы не уверены что сможете справиться с этим процессом непосредственно на плите, тогда соорудите водяную баню и подогревайте желатин таким способом. По крайней мере, вы будете более уверены, что желатин не подгорит на дне посуды и вам удастся сделать все как положено. Отставьте желатин в сторонку – пусть остывает.

Возьмите охлажденные сливки и подготовленную посуду. Сейчас можете спокойно приступать к процессу взбивания. Как только на сливках начнет образовываться пена, небольшими порциями подсыпайте к ним сахарную пудру, при этом не переставайте их взбивать. В конце, тонкой струйкой добавляйте остывший желатин. Взбиваем до образования пиков. Как только сливки будут хорошо держаться на венчике, прекратите процесс.

Готовым кремом смажьте коржи для торта. Сделать это нужно аккуратно и красиво, чтобы ваш тортик имел привлекательный и аппетитный вид. Только внимание – коржи должны быть холодными. Оформите торт, украсьте его кремом сверху и отправьте в холодильник для пропитки.
торт со взбитыми сливками

Украшение для фруктовых десертов – сливочный крем

Чтобы сделать не только вкусный, но и красивый фруктовый десерт, используйте для украшения крем для торта из сливок. Наполните сливочным кремом кондитерский мешок и выдавливайте его узорами непосредственно в креманки или другую посуду, которую вы будете использовать при подаче.

Интересный факт. Если приготовленный сливочный крем заморозить в холодильнике, то он вполне будет напоминать вам вкуснейшее домашнее сливочное мороженное.
Надеюсь, что мой рецепт приготовления нежного сливочного крема придется вам по вкусу. Тем более что готовить его легко, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Поэтому, приготовить его может каждый. И даже в том случае, если гости уже на пороге. Парочка минут и оригинальное кулинарное творение уже на столе!

Фруктовый десерт с кремом

Успехов вам и новых кулинарных вдохновений.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика