Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.
Ингредиенты
- Сгущённое молоко 400 г
- Сметана 400 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Коньяк (необязательно) 20 мл
- Лимон ½ шт
Шаги
-
Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
-
Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
-
После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
-
Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для настроения)