Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.
Ингредиенты
- Сахар-песок 220 г
- Сливочное 89 % масло 200 г
- Яйцо 2 шт
- Сливки (жирность не менее 22%) 1 стакан
Шаги
-
Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
-
Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
-
Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
-
Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
-
Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)