Смакуя ароматный кофе, появляется мысль, что не хватает какого-нибудь удивительно вкусного десерта. А не приготовить ли крем брюле! Этот десерт в Европе признан одним из самых любимых.
История десерта
До сих пор ведутся споры, в какой стране впервые был приготовлен этот десерт. Известно, что европейцы попробовали его еще в 17 веке. Говорят, что повар из Франции Франсуа Мессьяло в 1671 году впервые приготовил и подал десерт золотого цвета герцогу Орлеанскому. По другой версии считается, что рецепт придумали англичане, подав на сладкое обожженные сливки (так дословно переводится с английского название лакомства). Испанцы тоже заявляют свое авторство. В национальной кухне имеется рецепт похожего десерта, только готовится он не со сливками, а на молоке. Удаление зуба мудрости в стоматологии – это процедура, которая может потребоваться, если эти зубы вызывают боли, воспаление или другие проблемы. Врач проводит предварительную консультацию и рентгенографию для оценки положения зубов мудрости. Сама процедура обычно проводится врачом-хирургом при использовании местного анестезии. Сколько стоит удалить зуб мудрости в москве зависит от многих факторов, включая сложность операции, количество удаляемых зубов и выбор клиники. Важно обсудить стоимость и все детали с врачом перед проведением процедуры, чтобы пациент был в курсе и готов к этому важному шагу в заботе о своем здоровье.
Тонкости приготовления крем брюле
Утонченный и нежный вкус крем брюле невозможно забыть, в десерт влюбляешься с первой ложки.
Если вы еще не пытались в домашних условиях приготовить этот вкуснейший европейский десерт, стоит попробовать. Поверьте, несложно повторить его на своей кухне.
- Сливки 600 мл
- Яичные желтки 6 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильная эссенция – для аромата
- Духовой шкаф до 160 градусов предварительно разогревается.
- Желтки (важно, чтобы белки не попали во время отделения) перетереть с сахаром, добавить ваниль. Как только получилось добиться густой желтовато-светлой пены на цвет, можно переходить к следующему этапу приготовления. Взбивать лучше блендером.
- В сотейнике довести на слабом огне до кипения сливки и тотчас убрать посуду с плиты.
- Понемногу вливать сливки в желтковую массу и одновременно перемешивать венчиком. Будет образовываться пенка – ее обязательно снимать при помощи ложки.
- Как только норма сливок добавлена и взбита с желтками, следует посуду поставить на водяную баню. Теперь ответственный момент в рецепте: помешивая, подогревать, пока смесь не начнет становиться густой. Показатель готовности — масса перестала стекать с ложки и приобрела насыщенный желтовато-сливочный цвет.
- Самое время выложить сладкую и ароматную сливочно-яичную смесь в формочки (силиконовые или керамические) и отправить в уже подготовленную к запеканию духовку. Через полчаса десерт достать из духового шкафа и оставить остывать. По консистенции он должен напоминать желейный молочный торт.
- На несколько часов, лучше на ночь убрать крем брюле в прохладное место, а утром, посыпав щедро сахаром, поставить снова в духовку, включив режим верхнего подогрева. Нужно добиться красивой карамелизированной сахарной корочки, но при этом не допустить подгорания. Цвет готового десерта должен получиться багряно-золотистым.
- Подается к столу тотчас после приготовления.
Если вам рецепт понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.