Рецепт быстрого приготовления крем-брюле из сливок в домашних условиях

крем брюле

Смакуя ароматный кофе, появляется мысль, что не хватает какого-нибудь удивительно вкусного десерта. А не приготовить ли крем брюле! Этот десерт в Европе признан одним из самых любимых.

История десерта

До сих пор ведутся споры, в какой стране впервые был приготовлен этот десерт. Известно, что европейцы попробовали его еще в 17 веке. Говорят, что повар из Франции Франсуа Мессьяло в 1671 году впервые приготовил и подал десерт золотого цвета герцогу Орлеанскому. По другой версии считается, что рецепт придумали англичане, подав на сладкое обожженные сливки (так дословно переводится с английского название лакомства). Испанцы тоже заявляют свое авторство. В национальной кухне имеется рецепт похожего десерта, только готовится он не со сливками, а на молоке.

Тонкости приготовления крем брюле

Утонченный и нежный вкус крем брюле невозможно забыть, в десерт влюбляешься с первой ложки.

Если вы еще не пытались в домашних условиях приготовить этот вкуснейший европейский десерт, стоит попробовать. Поверьте, несложно повторить его на своей кухне.

Ингредиенты
  • Сливки 600 мл
  • Яичные желтки 6 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Ванильная эссенция – для аромата  
Шаги
Печать
  • разогретая духовка
    Духовой шкаф до 160 градусов предварительно разогревается.
  • яйца с сахаром
    Желтки (важно, чтобы белки не попали во время отделения) перетереть с сахаром, добавить ваниль. Как только получилось добиться густой желтовато-светлой пены на цвет, можно переходить к следующему этапу приготовления. Взбивать лучше блендером.
  • В сотейнике довести на слабом огне до кипения сливки и тотчас убрать посуду с плиты.
  • яичная масса шаг 3
    Понемногу вливать сливки в желтковую массу и одновременно перемешивать венчиком. Будет образовываться пенка – ее обязательно снимать при помощи ложки.
  • водяная баня
    Как только норма сливок добавлена и взбита с желтками, следует посуду поставить на водяную баню. Теперь ответственный момент в рецепте: помешивая, подогревать, пока смесь не начнет становиться густой. Показатель готовности — масса перестала стекать с ложки и приобрела насыщенный желтовато-сливочный цвет.
  • Самое время выложить сладкую и ароматную сливочно-яичную смесь в формочки (силиконовые или керамические) и отправить в уже подготовленную к запеканию духовку. Через полчаса десерт достать из духового шкафа и оставить остывать. По консистенции он должен напоминать желейный молочный торт.
  • На несколько часов, лучше на ночь убрать крем брюле в прохладное место, а утром, посыпав щедро сахаром, поставить снова в духовку, включив режим верхнего подогрева. Нужно добиться красивой карамелизированной сахарной корочки, но при этом не допустить подгорания. Цвет готового десерта должен получиться багряно-золотистым.
  • Подается к столу тотчас после приготовления.

Если вам рецепт понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector