В этом рецепте рассказано подробно, как сделать сметанный крем гуще, добавив немного крахмала (картофельного, кукурузного).
Ингредиенты
- Сметана 400 мл.
- Сахар 1 стакан
- Крахмал 2 ч. л.
- Ароматическая эссенция на вкус
Шаги
- Охлажденную сметану выложить в посуду с высокими бортиками. Взбивается она венчиками, предварительно охлажденными в холодильнике. Минут через 10-15 работы миксера увидите, что объем массы увеличился в несколько раз.
- Отправить к сметане сахар, эссенцию. Взбивать, включив высокую скорость, пока сладкие гранулы не растворятся.
- Отправить будущую пропитку для торта в холодильник на 40-50 минут.
- После всыпать в кремовую массу норму крахмала, взбить и снова убрать в холодильник. Где-то через 40 минут крахмал разбухнет, и можно начинать формировать бисквитный торт со сметанным кремом.
если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.