Итальянский заварной крем Crema Patissiera

Крем для бисквитного торта может быть разным. Сливочным, масляным, заварным, ягодным… Даже один и тот же базовый рецепт можно изменять бесконечное количество раз, добавляя в его состав орехи, вареной или простой сгущенки, чернослив, шоколад, ликер, ягоды с фруктами, ваниль, кофе – в общем, все, что вам заблагорассудится. Каталог индивидуалок в вашем городе проститутки Воронежа Интим досуг для мужчин

итальянский заварной крем
Ингредиенты
  • Свежее молоко 1 л.
  • Сахар 1 ст.
  • Желток 10 шт.
  • Мука 140 г.
  • Жёлтая цедра 1 лимона
Шаги
10 мин.Печать
  • выливаем молоко
    Этот крем для бисквитного торта кажется сложным благодаря замысловатому названию, а готовится просто. Итак, налейте молока в кастрюлю, добавьте к нему лимонную цедру, доведите молоко до кипения, а потом процедите. Важно: цедра должна быть срезана особенно аккуратно, без белой части, иначе рецепт будет испорчен – крем может горчить.
  • яйца с сахаром
    Перетрите яйца с мукой и сахаром. Не ленитесь – от этого этапа зависит наличие-отсутствие в креме комочков.
  • крем без яиц
    Горячее молоко (только с плиты) влейте в яичную смесь. Перемешайте.
  • Поставьте крем на средний огонь. Варим, помешивая венчиком или ложкой с длинной ручкой, пока все не загустеет.
  • Убираем крем на стол и даем ему остыть. При этом его нужно или часто перемешивать, или затянуть пленкой (так, чтобы касалась верха крема) – чтобы не получилась корочка. Когда патисьер остынет, его можно использовать.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика