Крем для бисквитного торта может быть разным. Сливочным, масляным, заварным, ягодным… Даже один и тот же базовый рецепт можно изменять бесконечное количество раз, добавляя в его состав орехи, вареной или простой сгущенки, чернослив, шоколад, ликер, ягоды с фруктами, ваниль, кофе – в общем, все, что вам заблагорассудится. Каталог индивидуалок в вашем городе проститутки Воронежа Интим досуг для мужчин
- Свежее молоко 1 л.
- Сахар 1 ст.
- Желток 10 шт.
- Мука 140 г.
- Жёлтая цедра 1 лимона
- Этот крем для бисквитного торта кажется сложным благодаря замысловатому названию, а готовится просто. Итак, налейте молока в кастрюлю, добавьте к нему лимонную цедру, доведите молоко до кипения, а потом процедите. Важно: цедра должна быть срезана особенно аккуратно, без белой части, иначе рецепт будет испорчен – крем может горчить.
- Перетрите яйца с мукой и сахаром. Не ленитесь – от этого этапа зависит наличие-отсутствие в креме комочков.
- Горячее молоко (только с плиты) влейте в яичную смесь. Перемешайте.
- Поставьте крем на средний огонь. Варим, помешивая венчиком или ложкой с длинной ручкой, пока все не загустеет.
- Убираем крем на стол и даем ему остыть. При этом его нужно или часто перемешивать, или затянуть пленкой (так, чтобы касалась верха крема) – чтобы не получилась корочка. Когда патисьер остынет, его можно использовать.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.