Как нетрудно догадаться по названию, он готовится путем заваривания, то есть варки на плите. Интересно, что хотя перечень традиционных продуктов для заварного крема и известен (это молоко, яйца, мука, а также сахар), строго прописанного рецепта нет. Есть различные разновидности, в равной степени удачные и популярные.
Все они одинаково подходят для промазывания бисквитного торта, а, кроме того, их успешно используют в качестве начинок для сладких булочек, тарталеток и так далее.
Этот крем успешно переносит запекание в духовке как в закрытом, так и в открытом пироге. В общем, настоящий клад для кондитера-экспериментатора, так что его однозначно стоит научиться готовить.
- Молока (жирность – около 2%) 400 мл
- Желтков (из крупных яиц) 6 шт
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 45 г
- Кукурузного крахмала 60 г
- Щепотка ванилина (или 1 стручок)
- Залейте ваниль молоком и доведите до кипения. После этого молоко нужно кипятите на час-два (это особенно касается рецепта с использованием ванильного стручка).
- Процедите молоко (чтобы убрать из него кусочки горького стручка), опять в струйкой.
- Дважды просейте крахмал, смешайте его с сахаром и желтками.
- Осторожно (её) влейте к желткам молоко. Тщательно размешайте.
- Проварите до загустения на самом медленном огне.
- Протрите горячий заварной крем через сито.
- Добавьте к массе масло, взбейте все миксером. Охладите, и можно использовать. Кстати, им можно не только успешно перемазывать бисквиты, но и заморозить – получится торт из мороженого.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц сетях.