Белковый крем с желатином очень похож на всеми любимый десерт «Птичье молоко» (кстати, еще один рецепт из нашего советского детства). Этот рецепт подойдет, если вы собираетесь делать ягоды под нежным суфле. Им также можно украшать бока тортика, или же прослаивать пирожные – причем прослойка эта будет высокой и пышной.
В общем, рецепт хорошего крема на основе белков должен быть в блокноте каждой хозяйки. И все равно что вы собираетесь делать – роскошный именинный торт, или же скромную начинку для эклеров семье на ужин. Белковый крем для торта всегда выручит, ведь стоит он копейки, делается быстро и не требует особых умений. В общем, готовьте на здоровье!
- Яйцо 5 шт
- Желатин 2 ст. л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Кипяченая вода 10 ст. л.
- Сахар 1.5 стакана
- Желатин залить водой минут на 20–30, чтобы сухой «песочек» стал похож на мягкую «кашу».
- Прогреть эту «кашу», чтобы все крупинки растаяли, но не закипели. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Ставим получившуюся жидкость остывать.
- Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром. Время взбивания – от 5 минут.
- Когда белки превратятся в белые пики, а попробовав их на вкус, вы не почувствуете кристалликов сахара, все еще взбивая, понемногу влейте желатин. Ваш белковый крем для торта готов!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!