Белковый крем для торта с желатином. Простой пошаговый рецепт

крем для торта с желатином

Белковый крем с желатином очень похож на всеми любимый десерт «Птичье молоко» (кстати, еще один рецепт из нашего советского детства). Этот рецепт подойдет, если вы собираетесь делать ягоды под нежным суфле. Им также можно украшать бока тортика, или же прослаивать пирожные – причем прослойка эта будет высокой и пышной.

В общем, рецепт хорошего крема на основе белков должен быть в блокноте каждой хозяйки. И все равно что вы собираетесь делать – роскошный именинный торт, или же скромную начинку для эклеров семье на ужин. Белковый крем для торта всегда выручит, ведь стоит он копейки, делается быстро и не требует особых умений. В общем, готовьте на здоровье!

Ингредиенты
  • Яйцо 5 шт
  • Желатин 2 ст. л.
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Кипяченая вода 10 ст. л.
  • Сахар 1.5 стакана
Шаги
Печать
  • сахар вода
    Желатин залить водой минут на 20–30, чтобы сухой «песочек» стал похож на мягкую «кашу».
  • настаивание в кастрюле
    Прогреть эту «кашу», чтобы все крупинки растаяли, но не закипели. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Ставим получившуюся жидкость остывать.
  • творог сахар
    Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром. Время взбивания – от 5 минут.
  • полезный сметанный крем
    Когда белки превратятся в белые пики, а попробовав их на вкус, вы не почувствуете кристалликов сахара, все еще взбивая, понемногу влейте желатин. Ваш белковый крем для торта готов!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями  в соц. сетях. Приятного аппетита!

 
 
 
 
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика