Быстрый рецепт белкового крема для торта на водяной бане

крем на водяной бане

Преимущества этого варианта

Он очень хорошо застывает, так что идеален для прослойки торта. Но не забывайте: работать с ним нужно сразу же после остывания, иначе крем может застыть так крепко, что придется резать его ножом, и прослаивать бисквиты будет непросто.

Ингредиенты
  • Белков из средних яичек 5 шт
  • Желатина (с горочкой, если вы не уверены в качестве продукта) 2 ст. л.
  • Лимонной кислоты (без горочки) 1 ч. л.
  • Охлажденной кипяченой воды 10 ст. л.
  • Сахара 1.5 стакана
Шаги
Печать
  • сахар вода
    Желатин залить водой минут на 20–30, чтобы сухой «песочек» стал похож на мягкую «кашу».
  • водяная баня
    Прогреть эту «кашу», чтобы все крупинки растаяли, но не закипели. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Ставим получившуюся жидкость остывать.
  • масло с пудрой
    Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром. Время взбивания – от 5 минут.
  • Когда белки превратятся в белые пики, а попробовав их на вкус, вы не почувствуете кристалликов сахара, все еще взбивая, понемногу влейте желатин. Ваш белковый крем для торта готов!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика