Преимущества этого варианта
Он очень хорошо застывает, так что идеален для прослойки торта. Но не забывайте: работать с ним нужно сразу же после остывания, иначе крем может застыть так крепко, что придется резать его ножом, и прослаивать бисквиты будет непросто.
Ингредиенты
- Белков из средних яичек 5 шт
- Желатина (с горочкой, если вы не уверены в качестве продукта) 2 ст. л.
- Лимонной кислоты (без горочки) 1 ч. л.
- Охлажденной кипяченой воды 10 ст. л.
- Сахара 1.5 стакана
Шаги
- Желатин залить водой минут на 20–30, чтобы сухой «песочек» стал похож на мягкую «кашу».
- Прогреть эту «кашу», чтобы все крупинки растаяли, но не закипели. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Ставим получившуюся жидкость остывать.
- Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром. Время взбивания – от 5 минут.
- Когда белки превратятся в белые пики, а попробовав их на вкус, вы не почувствуете кристалликов сахара, все еще взбивая, понемногу влейте желатин. Ваш белковый крем для торта готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц сетях.