Рецепт кофе с белково-клубничным кремом

Кофе с белково-клубничным кремом

На сегодняшний день приготовление любимого напитка может быть очень легким процессом, который времени отнимет совсем немного. Облегчают задачу современные кофеварки. Однако, истинные гурманы предпочитают варить его самостоятельно с помощью турки. Рецепты приготовления кофе весьма разнообразны, также как и вкусы людей.

Рецепты кофе включают в себя самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть специи, сливки, ликер, сироп. Разнообразие способов будет зависеть от наличия продуктов в домашних условиях. При желании можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким. А быть может, некоторые предложенные здесь рецепты кофе придутся по душе и станут неотъемлемой частью вашего утра и бодрого дня.

Чтобы приготовить такой оригинальный напиток нужно заранее подготовить крем.

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • клубника с вином
    Свежие ягоды клубники измельчить блендером до консистенции пюре.
  • Как приготовить белковый крем
    Белок яйца взбить в пену и добавить туда сахар, после чего хорошенько взбить миксером. Добавить клубничное пюре и хорошо перемешать.
  • Поместить получившийся крем в плотно закрывающийся контейнер и отправить в морозильную камеру на несколько часов.
  • Кофе с белково-клубничным кремом
    Кофе сварить любым известным способом и налить в чашку. После чего добавить в него пару ложек белково-клубничного крема. Можно посыпать кусочком тертого шоколада.

Немного хитростей хранения и приготовления

Для того чтобы напиток, сваренный в домашних условиях, получился вкусным и ароматным, важно уметь не только его готовить, но и правильно хранить.

Зерна продукта хранить предпочтительней в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.

Следует держать банку в темном месте и подальше от специй. Молоть лучше всего небольшими порциями непосредственно перед приготовлением. Таким образом сохранится аромат. Ароматный кофеДля хорошего вкуса следите за качеством воды. Вода нужна без посторонних вкусов, очищенной. Правильно выбранная турка также играет немаловажную роль. Следует уделить больше внимания при выборе посуды, если хотите пить вкусный напиток каждый раз. Лучше выбирать турку из меди с узким горлышком и широким дном.

Если отнестись ко всем тонкостям со всей ответственностью и душой, то результат будет потрясающий и вы сможете порадовать себя и близких ароматным напитком.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector