Сложно представить кофейню или ресторан где не предлагалось бы эспрессо кофе, латте или капучино. Но дома чаще всего готовят кофе в турке. Этот способ приготовления облагораживает вкус кофе.
Чтобы сварить первоклассный кофе достаточно иметь турку, длинную ложку, очищенную воду и качественный кофе. Кстати, кофе рекомендуется приобретать в зернах и измельчать с помощью кофемолки уже перед самим приготовлением.
- Мелкозернистого кофе 7 г
- Воды 80 мл
- Сахар (совсем немного, лишь чтобы смягчить горький вкус напитка)
- Пряности – по желанию
- Используйте предыдущий рецепт, но не снимайте пенку, а несколько раз доведите кофе в турке до кипения, чтобы он стал насыщеннее и крепче.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.