Сложно представить кофейню или ресторан где не предлагалось бы эспрессо кофе, латте или капучино. Но дома чаще всего готовят кофе в турке. Этот способ приготовления облагораживает вкус кофе. Чтобы сварить первоклассный кофе достаточно иметь турку, длинную ложку, очищенную воду и качественный кофе.
Кстати, кофе рекомендуется приобретать в зернах и измельчать с помощью кофемолки уже перед самим приготовлением.
- Смолотых зерен кофе 5-7 г
- Водый 50-60 мл
- Ликёра 20 мл
- Соль
- взбитые сливки (объем зависит от вашего вкуса).
- Данный способ приготовления кофе подразумевает смешивание в турке кофе с несколькими кристалликами соли.
- Влейте в турку необходимый объем воды и поставьте емкость с кофе на небольшой огонь. Доведите до кипения. Наполните напитком две трети чашки… и вот тут самое главное. Данный способ приготовления кофе отличается тем, что в напиток добавляют взбитые сливки или шоколадный топпинг средней густоты (можно заменить шоколадом, растопленным на водяной бане, разбавленным молоком). Кофе стоит употреблять с любимыми французами круассанами с фруктовым наполнителем.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.