Простые рецепты как приготовить крем для эклеров — заварной, творожный, сливочный и белковый

Комментариев нет

Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны. СодержаниеРецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожныхПростой заварной кремИнгредиенты:ПриготовлениеНизкокалорийный заварной масляный кремИнгредиентыПриготовление […]

Эклеры – невероятно вкусное пирожное с нежной воздушной начинкой внутри. Крем для эклеров готовят самый разнообразный. Вкусно получается с заварным, сливочным, творожным, подойдет и сметанный. Можно наполнить пирожное сгущенкой или плодово-ягодной начинкой. В любом исполнении эклеры с кофе или чаем необычайно вкусны.

Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.
Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.
Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

Простой заварной крем

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки;
  • желтки – 4 шт;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванильная эссенция – несколько капелек.

Приготовление

  1. Яичные желтки щепетильно отделить от белка. К ним добавить, взбивая, сахар, а после понемногу и муку. Важно массу перемешивать до однородного состояния. Лучше всего и проще работать электрическим венчиком.
  2. Добавить к смешанным ингредиентам молоко и, перемешав, поставить посуду на огонь подогреваться.
  3. Не переставая мешать, варить до появления пузырьков. Крем, закипев, тотчас начнет густеть. Важно не переставить орудовать ложкой, не отвлекаться, иначе крем может либо пригореть, либо образуются комочки.
  4. По мере варки будет понятно, что пора крем убирать с огня – он будет напоминать консистенцию крутой манной каши. В конце добавить ванильную эссенцию, перемешать и отставить, пока не остынет.
  5. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, после остывания отправляется в холодильную камеру и там уже дожидается своего часа, пока не начнут наполнять эклеры начинкой.

Крем для эклеров

Низкокалорийный заварной масляный крем

Ингредиенты

  • масло сливочное 89% — 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 4 шт;
  • пудра сахарная – 30 г;
  • молоко – 400 мл;
  • стручок ванили – 1 шт.

Приготовление крема

  1. Сначала отделенные желтки размесить с сахарной пудрой. После, понемногу всыпая муку, перемешать. Получится густая масса, напоминающая детское пюре.
  2. Подогреть (не кипятить!) молоко. Соединить его с сахаром, добавить разрезанный пополам стручок ванильки – пусть она поделится своим приятным ароматом со сладкой молочной смесью. После стручок удалить. Добавить норму масла и, взбивая венчиком, добиться его расплавления.
  3. Понемногу в желтковую массу влить сладкое и ароматное молочко. На плите довести смесь до первого признака кипения и быстро снять с плиты.
  4. Далее массе необходимо дать время для остывания. Следует посуду с ней закрыть пленкой и отставить в сторону. Как только начинка остынет, можно наполнять ею эклеры. Для торта такой крем тоже подойдет.

Заварной масляный крем
Эклеры с творожным кремом считаются неклассическим вариантом десерта. Такой вариант приготовления и рецепт был придуман уже современными хозяйками. Пирожные получаются не такими калорийными, но не менее пикантными.

Готовится творожный крем для эклеров легко, справится начинающий и неопытный кулинар.

Важно выбрать вкусный в меру жирный творог и хорошие сливки, лучше домашние. Если сливки в дефиците, можно заменить обычной жирной сметанкой. Такой сметанный крем на основе творога можно использовать для оформления бисквитных тортов.

Ингредиенты

  • творог средней жирности – 220 г;
  • сахар (можно заменить сладкой пудрой) – 200 г;
  • сливки – 220 мл;
  • ванилин или ароматный сахар – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Через сито нужно хорошо перетереть норму творога, соединить с сахаром. Если после перетирания творог остался на вид грубоватым, можно, воспользовавшись блендером, его дополнительно измельчить.
  2. Сливки взбить венчиком миксера, но нельзя перестараться. Иначе сливки превратятся в масло, что недопустимо. Тем, кто будет готовить сметанный крем, рекомендуем молочный продукт немного загустить при помощи кондитерского порошка-сгустителя перед взбиванием и соединением с творогом.
  3. Влить взбитые сливки в посуду с творогом, сюда же отправить содержимое пары пакетиков ванильного сахара и снова взбить. Крем можно считать готовым, если все ингредиенты хорошо взбиты, растворены и превратились в однородную массу.
  4. Сразу после приготовления можно наполнять эклеры, с творожным кремом они получатся невероятно вкусными. К слову, крем подойдет и для бисквитного торта.

Крем для эклеров из творога

Рецепты сливочного крема для эклеров

Эклеры со сливочным кремом невероятно калорийны. Но ни один сластена от них не откажется. Тем более, если начинка готовится со сгущенкой. Это очень вкусное блюдо на десерт. Их любят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
Подавать эклеры со сгущенкой лучше в дуэте с чаем или ароматным кофе. Ведь они невероятно сладкие. После готовки хранить в холодильнике. Правда, вряд ли они останутся на второй день после застолья. Сколько бы ни съел этих пирожных, хочется еще одно проглотить.

Крем со сгущенкой

Самые маленькие хозяйки сумеют приготовить эклеры со сливочным кремом. Для начинки понадобится соединить всего два продукта. Для бисквитного торта он тоже подойдет.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка вареная – 200 г

Приготовление

  1. Сливочное масло используется мягкое, но не сильно расплавившееся. Его необходимо хорошенько взбить миксером или блендером с венчиком.
  2. Как только масло взбито до белого цвета, понемногу вливать сгущенку и сразу перемешивать. Сгущенное молоко используется готовое вареное.
  3. Готово, можно наполнять эклеры, профитроли или любые заварные пирожные.

Крем со сгущенкой для эклеров

Воздушный крем

Опираясь на этот рецепт начинки, даже без кондитерского опыта можно приготовить праздничные профитроли или эклеры. Приготовление несложное, состав ингредиентов доступный – все найдется в хозяйстве.

Ингредиенты

  • сахар – 220 г;
  • сливочное 89 % масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливки (жирность не менее 22%) – 1 стакан

Приготовление

  1. Яйцо в отдельной посуде сначала следует хорошенько взбить с сахаром.
  2. Сливки предварительно подогреть, но до кипения доводить их нельзя. Перелить их в кастрюльку со сладкой яичной массой. Перемешать. Далее продолжить работу венчиком, поставив кастрюльку с жидкостью на плиту с маленьким огнем. Масса, нагреваясь, будет густеть.
  3. Для аромата стоит капнуть немного ванильной эссенции.
  4. Отставить загустевшую массу остывать. А пока взбить до белого цвета масло.
  5. Последние штрихи в приготовлении крема: необходимо соединить масло с содержимым кастрюльки, взбивать до воздушности миксером. Теперь можно наполнять профитроли и эклеры.

Крем для эклеров

Белковый крем для эклеров

Для сравнения предлагаем попробовать рецепт белкового крема. По сравнению с классическим заварным он получится, словно облако, легким и воздушным. Откусив кусочек пирожного, сразу почувствуете, как во рту тает нежнейшая начинка. Готовится минут 20. Сложность состоит в том, что во время подогрева на водяной бане, нужно непрерывно венчиками миксера перемешивать массу так, чтобы она заваривалась равномерно. Белковый крем для эклеров подойдет для торта из бисквитных или вафельных коржей.

Ингредиенты

  • белки – 4 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ароматизатор — на вкус

Приготовление

  1. Аккуратно, стараясь, чтобы не попал желток, отделить белки. Вылить их в любую железную миску.
  2. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать, выставив маленькую скорость.
  3. Через минуту начать добавлять тонкой струйкой сахарный песок. Теперь необходимо переключить миксер или блендер на большую скорость. Приблизительно через 10 минут масса станет густеть, приобретать красивый блеск. Как только она стала плотной, можно снимать с водяной бани посуду. Готова начинка, можно наполнить ею эклеры.

Белковый крем для эклеров

За короткий промежуток времени реально приготовить любой и разнообразный крем для эклеров. В любом исполнении эти пирожные доставят удовольствие всем, кто захочет их попробовать. Для разнообразия можно наполнить их шоколадной начинкой, растопив сладкую плитку и смешав ее со сливками, джемом, плодово-ягодным желе или же внутрь вложить цельные орешки или цукаты. Вкусно получится, если наполните сметанной начинкой, смешанной со свежей клубникой, земляникой.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Видео по теме:

Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...