Как приготовить блинный торт – особенности вкуснейших начинок

Блинный торт - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус на xcoffee.ru

Блинчики – одно из наиболее древнейших блюд старорусской национальной кухни. Традиционно блины подаются к столу с различными закусками или с начинкой, заворачиваемой внутрь. Стремление разнообразить и усовершенствовать всеми любимое мучное изделие привело к различным вариациям связанными с блинами, одно из них – торт из блинов.

блинный торт

Для приготовления данного блюда используются обычные пресное жидкое тесто или же блинчики на дрожжах. В зависимости от высоты задуманного изделия количество блинчиков может быть абсолютно разным.

Среднее количество блинов обычно составляет около 20 штук. Однако при желании можно повысить или понизить высоту конструкции.

Чем тоньше будет выпеченный слой, тем быстрее он пропитается, а само блюдо будет нежнее и сочнее. Каждый слой следует промазывать равномерно для того чтобы блюдо выглядело симметрично и аппетитно.

Секреты для приготовления идеального тортика

  1. Чем тоньше будет выпекаемое мучное полотно, тем сочнее получится изделие;
  2. консистенция крема или начинки должна быть максимально тягучей для исключения вытекания;
  3. сладкий торт следует готовить заранее для того чтобы он лучше пропитался, для более красивого и румяного внешнего вида сразу же после приготовления можно подрумянить в духовке;
  4. мясную, рыбную или грибную закуску тоже следует несколько часов пропитывать в холодильнике;
  5. перед подачей торт с солеными вариантами начинок необходимо разогреть и подавать в теплом виде.

рецепт торта

Варианты начинок

Заварной крем

  • молоко повышенной жирности – 50-60 мл;
  • желток – 4-5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 50-60 гр.

Желтки необходимо перетереть с сахаром до образования белого цвета и добавить к составу муку. Горячее молоко следует добавить к основной массе и размешать до образования однородной консистенции.

Крем поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до сгущения консистенции, но не кипятить.

Остывшей массой, тонким слоем промазать каждый блин, складывая один на один ровненькой стопкой, конструируя красивую, ровную форму будущего торта. Убрать в холодильник как минимум на 3 часа.

Шоколадное чудо

  • плитка шоколада;
  • сливки – 400 мл;
  • масло сливочное – 30 гр.

На водяной бане или очень медленном огне растопить измельченную плитку шоколада, добавить масло и немного взбитые сливки. Прослоить блинчики шоколадным составом, украсив верхний слой кокосовой или шоколадной стружкой. Оставить на 3 часа для пропитки в холодном месте.

Сметанный крем

  • жирная сметана — 1 литр;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • ванилин.

Все ингредиенты тщательно взбивать до получения кремообразной массы. Прослоить тщательно все блинчики. Верхний слой можно украсит этой же массой с помощью специального кондитерского рукава или используя обычный пакет с прорезанной дырочкой. Таким образом, можно выложить цветы, лепесточки или красивые волнообразные линии.

Творожное наслаждение

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 80 гр.;
  • пудра сахарная или измельченный в кофемолке сахар – 150 гр.;
  • сливки – 200 гр.;
  • ягоды любые (клубника, малина, черника, земляника, вишня, можно использовать как свежие, так и замороженные).

Творожный продукт перетереть с сахарной пудрой. Тщательно взбить сливки миксером. Ягоды пересыпать сахаром и перетереть в пюре. Наносить ягоды и творожную прослойку необходимо поэтапно: на блинчик укладывается ягодный слой, затем творожная масса, и так каждый слой перекрытый блином. Украсить блюдо можно целыми ягодами, уложенными на творожный микс.

Вареная сгущенка

  • любая вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • грецкие орехи – по вкусу;
  • лайм – 1шт.

Пачку сливочного масла оставить на полчаса при комнатной температуре для смягчения. Смешать мягкое масло и сгущенку, постепенно добавляя к продуктам сок лайма и измельченные, обжаренные на сковороде грецкие орехи. Каждый блин необходимо промазать получившейся массой и украсить семечками или целыми орешками. Пирог поставить на 3 часа в прохладное место для пропитывания.

Для сладких тортов можно использовать и сочетать различные компоненты, например, мак, корицу, различные фрукты такие как бананы или клубника, для прослойки прекрасно подойдет обычное варенье и готовые заварные крема, например, маскарпоне или джем. Сам крем можно приготовить из сметаны, сливок или сгущенки.

радужный торт

Соленые закуски готовятся с мясом, рыбой, печенью или грибами, с добавлением зелени и овощей. Слои промазываются майонезом, сметаной или соусом. Для обеспечения клейкости к продуктам можно добавить мелко натертый сыр и перед подачей, разогретое блюдо позволит расплавить сыр и скрепить все ингредиенты между собой.

Разнообразие начинок для блинчатых пирогов настолько разнообразно, что удивлять своих родных и близких стало возможным хоть каждый день.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Приготовление теста
  • Молоко любой жирности 700 мл
  • мука высшего сорта 2,5 стакана
  • Яйца куриные 3 шт
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло 4 ст. л
  • Ванилин или ванильный сахар  
  • Какао 3 ст. л
  • Разрыхлитель 1 кофейная ложка

Шаги
Печать
  • В глубокую миску разбиваем яйца. Добавим к ним одну столовую ложку сахара и немного соли. Всё это взбиваем.
  • Берем какао и добавляем три столовых ложки, затем 700 миллилитров молока и снова перемешиваем.
  • Теперь высыпаем муку. Далее добавим немного ванилина и кофейную ложку разрыхлителя.
  • Далее начинаем выпекать блины для нашего торта.
  • Намазываем блины начинкой и кладем в холодильник на 6 часов.

Если рецепт Вам понравился, делитесь им с друзьями в соц. сетях!

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика