Яичный ликер в домашних условиях

Рассматриваемый напиток отличается оригинальным вкусом и питательностью, недаром его аналог заменял итальянским солдатам во время войны некоторые лекарства, так как помогал быстро восстанавливать силы. В этой статье будет рассмотрен рецепт приготовления яичного ликёра в домашних условиях. Он простой и займёт совсем немного времени, экзотические компоненты для его изготовления не потребуются. Первый рецепт нашего напитка появился в конце 19 века, его придумал итальянец Пецьоло, проживавший в Падуе.

яичный ликер

Хранится домашний яичный ликёр до трёх месяцев в холодильнике, но обычно он не достаивает до конечной даты употребления. Подают такой напиток в слегка охлаждённом виде.

Ингредиенты
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар ½ кг
  • Молоко ½ л
  • Водка 150 мл
  • Сладкое белое вино 150 мл
  • Ванильный сахар  по вкусу
Шаги
Печать
  • желток от белка
    Разбиваем яйца и отделяем желтки. Проводить подобные операции нужно с особой тщательностью, попадание белка в смесь продуктов может испортить вкус готового напитка. О вариантах отделения желтка можно почитать в интернете.
  • взбивание желтков
    На следующем этапе работ проводим взбивание желтков, этот процесс проходит около десяти минут.
  • желтки с сахаорм
    Добавляем к желткам половину сахара и продолжаем взбивание ещё на 10 минут.
  • выливаем молоко
    Теперь берём небольшую ёмкость, например, кастрюлю, выливаем туда молоко и смешиваем с ванилином и сахаром. Полученную смесь нужно поставить на плиту и довести до кипения. Когда наша жидкость закипит, делаем маленький огонь и кипятим её в течение 10-ти минут, постоянно помешивая. После этого кастрюлю снимают и дают жидкости остыть.
  • настаивание в кастрюле
    Добавляем к взбитым желткам водку, а затем вино, медленно размешиваем, чтобы взбитая смесь не оседала на дне. Теперь ёмкость накрывают крышкой и оставляют её на полчаса.
  • чистые бутылки
    На конечном этапе работ смешиваем оба компонента: молочный сироп и алкогольную смесь с яичными желтками. Ликёр нужно настоять в течение 4-х часов, затем напиток фильтруют через несколько слоёв марли и разливают в чистые бутылки.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector