Рецепт его не настолько сложный, сколько требует выдержки. Для того чтобы сделать хороший вишневый ликер в домашних условиях необходимо настаивать его в течение месяца — двух.
- Вишня 2 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Водка 1 бутылка
-
Нужно смешать вишню с половиной килограмма сахара и влить туда половину бутылки водки.
-
Затем оставить эту смесь на 1,5 месяца настаиваться.
-
По истечении времени добавить оставшийся сахар и водку и довести смесь до кипения и полного растворения сахара.
-
Получившуюся смесь процедить и разлить в тару.
Некоторые любители добавляют в рецепт корицу, апельсиновые корки или вишневые листья. Также можно добавить при приготовлении вишневые косточки, это придаст миндальный привкус.
Ликеры можно приготовить в домашних условиях, при соблюдении правильной технологии можно сделать отличный крепкий, либо десертный напиток.
Идея приготовления ликера дома появилась тогда, когда ассортимент спиртных напитков на полках магазинов не радовал покупателей. То ли дело сейчас, когда изобилие очень велико, но все равно интерес к самостоятельному созданию алкоголя остался и усовершенствовался с годами. Приготовление в домашних условиях возможно с применением многих других ингредиентов. Разновидностей существует множество: яичный, кофейный, апельсиновый, малиновый, мятный, клюквенный, молочный и другие. Можно проявить фантазию и создать ароматный коктейль с неповторимым вкусом.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Для настроения)