Как заварить чай с имбирем правильно? Здесь нет точных рекомендаций. Экспериментируйте, пробуйте новые, необычные сочетания, и вы удивитесь полученному результату. Вот как например в этом очень необычном рецепте, вызвавшем у меня сначала недоверие. Но, поверьте, попробовав его, вы высоко оцените его вкус!
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Имбирь 5 см
- Чай 1 ч. л.
- Кардамон 2 зернышка
- Гвоздика 1-2 шт
- Сок любых цитрусовых по вкусу
Шаги
-
Завариваем корень, как в предыдущем рецепте, процеживаем и опять ставим на огонь.
-
В чай насыпаем все специи, нам необходимо их сварить. Делаем это в течение 20 минут на небольшом огне.
-
За 1–2 минуты до конца, добавляем свежевыжатые соки цитрусовых.
-
Снимаем почти готовый напиток с плитки, даем немного остыть и процеживаем. В чашку с чаем можно положить немного меда, но и без подсластителя он очень хорош.
-
Напиток вкусен и горячий, и холодный.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
А это для настроения)