Этот ароматный рождественский ликёр идеально подойдёт для кофе, мороженого и других десертов, но по опыту мы знаем, что он быстро исчезает со стола и при самостоятельном употреблении. Разлитый в элегантные бутылочки, он также может стать хорошей идеей для подарка. Узнайте, как приготовить дома пряничный ликёр!
Такой ликёр можно хранить не более месяца, но вы и оглянуться не успеете, как придётся готовить новую порцию!
- Кремовая помада 500 мл.
- Тёмный шоколад 1 плитка
- Сахарная пудра 100 г
- Измельчённых имбирных пряников 2 ч. л.
- Nutella 2 ст. л.
- Водка 200 мл
- Измельчить шоколад при помощи ножа и превратить в жидкость при помощи медленного нагревания на плите. Добавить сливки и разогреть, постоянно помешивая.
- Затем добавьте сахарную пудру, пряники и нутеллу. Грейте на небольшом огне, пока все ингредиенты не превратятся в равномерную пластичную массу.
- Снимите посудину со смесью, с горелки и дождитесь её остывания. Добавьте водку в холодную смесь и тщательно взболтайте. Разлейте по стеклянным ёмкостям и плотно закройте.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.