Питательные качества нежного и любимого многими кокосового молока – ещё одна причина того что следует включить его в рацион практически любого человека. К счастью, на данный момент оно доступно практически любому жителю планеты, поэтому проблем возникнуть не может.
Польза кокосового молока Основным «оружием» кокосового молока в борьбе за поклонников являются особые ферменты, невероятным образом влияя на пищеварительную систему человека. Благотворно естественно.
Молоко африканского ореха хорошо переваривается, причём даже лучше, чем молоко всем известной коровы. К тому же в кокосовом молоке есть место высокому содержанию Омега – 3, 6, 9. На пару с аминокислотами входящими в тот же состав напитка они помогают восполнить суточную норму практически всех необходимых для правильного функционирования человеческого организма, питательных веществ. Это природное лекарство справляется даже с заболеванием Крона, которое, как известно, поражает всю систему ЖКТ, от ротовой полости до прямой кишки и анального отверстия. Не говоря уже о язвах желудка и расстройствах. Не вызывающее аллергии, молочко ореха не оставит никаких тяжёлых и неприятных последствий вроде вздутия и диареи.
А большое количество фосфора, содержащееся в кокосовом молоке, значительно поможет при строительстве и развитии костей. Марганец справится с уровнем сахара в крови, что не может, не понравится тем, у кого с этим проблемы.
Воспалительные процессы суставов будут ликвидированы благодаря антиоксидантам. А калий неплохо справляется с понижением артериального давления. Вот такой чудесный напиток — сок экзотического ореха. Вред этого чудо-напитка в принципе неизвестен науке и медицине.
А вот положительные стороны можно ещё обсудить. Например, витамин С, активно укрепляющий иммунную защитную систему человеческого организма, имеет высокий процент содержания в кокосовом молоке. Так что при простудах, кроме апельсинов и малинного чая, стоит пить ежедневно кокосовое молоко.
Низкий гемоглобин – проблема многих людей, выросших в современном, не очень чистом климате, прекрасно предотвращается употреблением кокосового молока, так как уровень железа в нём достаточно высок. Концентрация магния в соке экзотического орешка успокоит нервную систему, снимет напряжение всего тела и боль в суставах.
Нужно учитывать, что кокосовая пальма не растёт на каждом дворе среднестатистического европейца, и привозят её из-за океана. А для качественной перевозки и консервации производители добавляют в чудесный напиток не очень хорошее вещество – гуаровую камедь. А она, в свою очередь, достаточно токсична, что явно неблагоприятно отражается на организме, сводя на нет все достоинства кокосового масла.
А вообще этот напиток благодаря низкому содержанию калорий при высокой питательности, завоевал много поклонников среди тех, кто стремится похудеть и тех, кто лечит этих самых желающих, то есть диетологов.