Кокосовое молоко вред и польза, противопоказания

Питательные качества нежного и любимого многими кокосового молока – ещё одна причина того что следует включить его в рацион практически любого человека. К счастью, на данный момент оно доступно практически любому жителю планеты, поэтому проблем возникнуть не может. 

молоко кокосовое польза и вред

Польза кокосового молока Основным «оружием» кокосового молока в борьбе за поклонников являются особые ферменты, невероятным образом влияя на пищеварительную систему человека. Благотворно естественно.

Молоко африканского ореха хорошо переваривается, причём даже лучше, чем молоко всем известной коровы. К тому же в кокосовом молоке есть место высокому содержанию Омега – 3, 6, 9. На пару с аминокислотами входящими в тот же состав напитка они помогают восполнить суточную норму практически всех необходимых для правильного функционирования человеческого организма, питательных веществ. Это природное лекарство справляется даже с заболеванием Крона, которое, как известно, поражает всю систему ЖКТ, от ротовой полости до прямой кишки и анального отверстия. Не говоря уже о язвах желудка и расстройствах. Не вызывающее аллергии, молочко ореха не оставит никаких тяжёлых и неприятных последствий вроде вздутия и диареи.

применение кокосового молока

А большое количество фосфора, содержащееся в кокосовом молоке, значительно поможет при строительстве и развитии костей. Марганец справится с уровнем сахара в крови, что не может, не понравится тем, у кого с этим проблемы.

Воспалительные процессы суставов будут ликвидированы благодаря антиоксидантам. А калий неплохо справляется с понижением артериального давления. Вот такой чудесный напиток — сок экзотического ореха. Вред этого чудо-напитка в принципе неизвестен науке и медицине.

А вот положительные стороны можно ещё обсудить. Например, витамин С, активно укрепляющий иммунную защитную систему человеческого организма, имеет высокий процент содержания в кокосовом молоке. Так что при простудах, кроме апельсинов и малинного чая, стоит пить ежедневно кокосовое молоко.

молоко из кокоса

Низкий гемоглобин – проблема многих людей, выросших в современном, не очень чистом климате, прекрасно предотвращается употреблением кокосового молока, так как уровень железа в нём достаточно высок. Концентрация магния в соке экзотического орешка успокоит нервную систему, снимет напряжение всего тела и боль в суставах.

Нужно учитывать, что кокосовая пальма не растёт на каждом дворе среднестатистического европейца, и привозят её из-за океана. А для качественной перевозки и консервации производители добавляют в чудесный напиток не очень хорошее вещество – гуаровую камедь. А она, в свою очередь, достаточно токсична, что явно неблагоприятно отражается на организме, сводя на нет все достоинства кокосового масла. 

А вообще этот напиток благодаря низкому содержанию калорий при высокой питательности, завоевал много поклонников среди тех, кто стремится похудеть и тех, кто лечит этих самых желающих, то есть диетологов.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика