Ликёр Бейлиз в домашних условиях

Любители посмаковать экзотические алкогольные напитки, наверняка задавали себе вопрос о возможности приготовления Бейлиза у себя дома. Действительно, подобный напиток сможет сделать каждый, не прикладывая для этого особых усилий. Предлагаем простой рецепт ликера Бейлиз.

домашний бейлиз

В классическом варианте исполнения, наш продукт состоит из ирландского виски, спирта и сливок, но в доме таких компонентов может и не быть. Не отчаивайтесь, ведь в наших условиях можно получить аналогичный вкус в результате смешивания обычной водки, сгущёнки и молока. Количество компонентов, а также состав напитка может меняться зависимо от конкретных предпочтений отдельного человека. Так кроме традиционного варианта в стартовый состав Бейлиза может добавляться шоколад, кофе или листики мяты.

Любители сладкого для приготовления рассматриваемого напитка вместо водки могут использовать ликёр. Бейлиз может входить в состав самых разнообразных коктейлей, его можно пить с кубиками льда или добавлять в чай, кофе.

Перед тем как экспериментировать с различными добавками, нужно приготовить классический напиток и если всё получится отлично – добавлять другие ингредиенты. А теперь рассмотрим самый простой рецепт Бейлиза по-домашнему.

Ингредиенты
  • Бейлиз со сгущенкой
  • Сгущенка 1 банка
  • Водка ½ л.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Жирные сливки 300 мл.
  • Шоколадный Бейлиз
  • Водка ½ л.
  • Сгущенка 300 мл.
  • Чёрный шоколад 100 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сливки 300 г
Шаги
Печать
  • беллис со сгущенкой
    Процесс приготовления напитка достаточно прост. Вначале нужно смешать сливки и ванильный сахар, а через 5-10 минут перемешивания добавляем в полученную смесь сгущённое молоко и опять мешаем, добавляем пол литра водки. Теперь наш напиток должен настояться в течение 80-90 минут. Перед подачей на стол Бейлиз охлаждают.
  • шоколадный ликер
    В начале нужно растопить шоколадку, делают это с использованием водяной бани. Теперь нужно поместить сливки и сахар в ёмкость миксера и начать взбивать. Через 10 минут к начальному составу добавляют сгущёнку и растопленный шоколад, а затем водку. Готовый напиток настаивают в течение 1,5 часов, после чего подают на стол.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 3.86 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика