«Опухоль мозга» — весьма интересный коктейль, который возник в результате случайности, как и все шедевры. В середине ХХ века после закрытия бара в одном из городов США бармену нечем было заняться. Он начал смешивать все имеющиеся в наличии виды алкогольных напитков. Полученный коктейль его очень удивил своими вкусовыми качествами. После этого случая, рецепт «Опухоли мозга» был снесен в меню данного заведения.
Технология приготовления этого коктейля, довольно-таки, сложная. Необходимо соблюдать точность при укладке слоев. Но все же его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Персиковый ликер (белый вермут) 20 мл
- Водка (самбука) 10 мл
- Ликер Бейлис 10 мл
- Ликер Блю Курасао 10 мл
- В рюмку на 60-70 мл (шот) влить персиковый ликер или белый вермут, например, мартини Бьянко.
- Тонкой струйкой добавить ликер «Бейлис». Чтобы слой получился ровным Бейлис наливают в рюмку через конфету на палочке.
- Добавить гранатовый сироп Гренадин. Благодаря сиропу коктейль приобретает яркий красный цвет, а Бейлис опускается на дно, имитируя мозговые извилины.
- Последним слоем аккуратно влить водку и блю Курасао. Коктейль «Опухоль мозга» готов. Его подают вместе с трубочкой, начиная пить с нижнего слоя. Еще один вариант — опрокинуть стопку залпом.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.