Кофейный ликёр. Готовим по очень простому рецепту

кофейный ликер

Поклонникам кофейных ликёров вовсе не обязательно каждый раз покупать их в магазинах за весьма высокую цену. Этот изысканный и вкусный ликёр вполне можно приготовить самостоятельно в элементарных домашних условиях. Рецепты с фото и пошаговую инструкцию сейчас найти совсем несложно. Основой для кофейного ликёра являются водка или спирт и кофе.

Иногда за спиртосодержащую основу берут ром или бренди. В любом случае, спиртное для этого коктейля должно быть только высокого качества. Для того чтобы приготовить кофейный ликёр потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Водка или белый ром 1 л
  • Кофейные зёрна 250 г
  • Сахар-песок (для приготовления ликёра идеально подойдёт тростниковый или коричневый сахар) 1 кг
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Корица 2 палочки
  • Молотая корица ½ ч. л.
  • Сухая цедра от половины апельсина
  • Вода 1 л

Шаги
Печать
  • ножевые кофемолки
    В кофемолке достаточно крупно смолоть кофейные зёрна.
  • цедра апельсина
    Молотый кофе вместе с цедрой апельсина залить ромом или водкой. Полученную в результате смесь оставить на восемь дней в тёмном и прохладном помещении, периодически переворачивая и взбалтывая стеклянную бутылку.
  • цедим коньяк
    Через восемь дней необходимо профильтровать кофейный экстракт через салфетку (лучше хлопчатобумажную). Для того чтобы облегчить процесс фильтрации и улучшить качество напитка, кофейный экстракт перед фильтрованием нужно охладить.
  • сахарный сироп
    Затем из сахара и воды необходимо сварить сироп. Как только сироп начинает слегка загустевать и на поверхности образуются пузырьки воздуха, его снимают с огня. Надо следить за тем, чтобы карамельный сироп не получился пережжённым.
  • ванильный сахар
    В готовый горячий сироп надо добавить ванильный сахар и корицу. Если корица используется в порошке, то её лучше добавить в водку вместе с кофе в самый первый день. Остывший сироп смешивают с кофейным экстрактом и разливают по бутылкам.
  • Хорошо закупоренные бутылки нужно поставить в тёмное, прохладное помещение минимум на три или четыре месяца. На выходе ликёр должен иметь крепость около двадцати градусов. Этот ликёр употребляют для приготовления разнообразных коктейлей, для ароматизации кондитерских изделий.
  • Если употреблять такой ликёр в чистом виде, то в бокал добавляют лёд, молоко или сливки. Молоко нужно наливать очень аккуратно, используя для этого лезвие ножа. Хорошо закупоренные коктейли могут храниться в течение нескольких лет, не теряя при этом своего вкуса и аромата.

Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика