Кофейный ликёр в домашних условиях

Обычно ликёры считают напитками слабого пола, но некоторые мужчины тоже употребляют их. В нашей статье рассмотрим несколько способов приготовления кофейного ликёра в домашних условиях, причём основанием для него может служить, коньяк, водка или разбавленный спирт.

домашний ликер

Профессиональные производители ликёра советуют применять недавно смолотый кофе сорта Арабика, но перед использованием его необходимо немножко поджарить. С алкогольной основой мы разобрались, но отметим, что самогон для получения ликёра непригоден, ведь он придаёт готовому напитку особенный, неприятный запах. А теперь рассмотрим основные этапы приготовления кофейного ликёра в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Молоко 400 мл
  • Нерастворимый кофе 200 г
  • Любой крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка или разбавленный спирт);
  • Ванильный сахар 2-3 г
  • Вода 1 стакан
  • Сахарный песок 1.8 кг
Шаги
Печать
  • спирт с кофе
    В подготовительный этап работ включается настаивание ванилина и прожаренного кофе на любом из выбранных видов алкоголя (спирте, водке, коньяке). Этот процесс происходит в течение недели, причём жидкость нужно хранить в тёплом и тёмном помещении регулярно перемешивая. За время настаивания спирт впитает кофейный аромат и приобретёт коричневый оттенок.
  • ликер сквозь сито
    Через указанное время наш ликёр процеживаем сквозь мелкое металлическое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв. Подобная процедура производится для очищения напитка от ненужного осадка. Теперь к сырьевому составу добавляем молоко, сахар и воду, хорошенько перемешиваем.
  • ликер в бутылке
    На следующем этапе приготовления кофейного ликёра плотно закрываем банку капроновой крышкой и ставим её в прохладное помещение примерно на 10 дней. В период настаивания нашего напитка банку нужно встряхивать с периодичностью в один-два дня. Когда сахар полностью растворится в жидкости, цвет напитка останется мутным. Для осветления ликёра его фильтруют, пропуская состав через марлю и толстый слой ваты.
  • готовый ликер
    Ну вот и всё, наш домашний кофейный ликёр готов, его разливают в стеклянные бутылки небольшого объёма, плотно закрывают крышками и помещают в холодильник или погреб на хранение. Период пригодности кофейного ликёра не должен превышать 90-та дней, это связано с тем, что в его составе присутствует молоко, которое считается быстро портящимся продуктом.

Если рецепт понравился вам, обязательно делитесь им со своими друзьями в соц. сетях и ставьте лайк.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика