Как гласит легенда, ликёр Пина Колада был получен барменом Рамоном Марреро, которые впервые предложил этот напиток своим гостям в одном из кафе на Карибских островах. Этот продукт был получен случайно в результате смешивания рома и кокосового молока. Сам бармен был удивлён вкусом полученного напитка, но он понравился и другим.
Ликёр Пина Колада может иметь крепость от 15-ти до 30-ти оборотов (это зависит от количества алкогольной основы). В состав напитка кроме рассмотренных компонентов входит ваниль и отжатый сок из мякоти ананаса. Некоторые производители подобных ликёров добавляют в его состав экзотические пряности, что делает вкус напитка ещё более насыщенным. Следует заметить, что цена Пина Колады начинается с 800 рублей за бутылку, но окончательная стоимость этого напитка зависит от известности производителя. Самый качественный ликёр имеет на этикетке надпись: Бакарди, Де Кайпер, Канари.
Пьют Пина Коладу в чистом виде без сторонних примесей. Этот напиток подают к различным десертам, он прекрасно совмещается с белым вином и кофе. Отличной закуской к нему считаются орехи, конфеты, сладкая выпечка и цитрусовые фрукты.
А как же правильно пить ликёр Пина Колада?
Напиток нужно украсить – для этого на край фужера нацепляем ананас (дыню) и одеваем на трубочку с зонтиком вишню. Любители могут добавить к ликёру немного сливок. Ну вот и всё, ликёр Пина Колада можно подавать гостям.
- Рома Баккарди 30 мл.
- Кубики льда 150 г
- Долька ананаса 1 шт.
- Ананасовый сок 30 мл.
- Вишня для коктейлей 1 шт.
- Кокосовое молочко 30 мл.
- Рецепт достаточно простой. Сначала нужно смешать ром кокосовое молочко и сок из мякоти ананаса. Лучше всего это делать при помощи блендера. Далее берём полученную смесь и переливаем в высокий бокал с кубиками льда.
Если рецепт вам пригодился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.