Как пить ликёр Пина Колада

Как гласит легенда, ликёр Пина Колада был получен барменом Рамоном Марреро, которые впервые предложил этот напиток своим гостям в одном из кафе на Карибских островах. Этот продукт был получен случайно в результате смешивания рома и кокосового молока. Сам бармен был удивлён вкусом полученного напитка, но он понравился и другим.

коктейль пина колада

Ликёр Пина Колада может иметь крепость от 15-ти до 30-ти оборотов (это зависит от количества алкогольной основы). В состав напитка кроме рассмотренных компонентов входит ваниль и отжатый сок из мякоти ананаса. Некоторые производители подобных ликёров добавляют в его состав экзотические пряности, что делает вкус напитка ещё более насыщенным. Следует заметить, что цена Пина Колады начинается с 800 рублей за бутылку, но окончательная стоимость этого напитка зависит от известности производителя. Самый качественный ликёр имеет на этикетке надпись: Бакарди, Де Кайпер, Канари.

Пьют Пина Коладу в чистом виде без сторонних примесей. Этот напиток подают к различным десертам, он прекрасно совмещается с белым вином и кофе. Отличной закуской к нему считаются орехи, конфеты, сладкая выпечка и цитрусовые фрукты.

А как же правильно пить ликёр Пина Колада?

Напиток нужно украсить – для этого на край фужера нацепляем ананас (дыню) и одеваем на трубочку с зонтиком вишню. Любители могут добавить к ликёру немного сливок. Ну вот и всё, ликёр Пина Колада можно подавать гостям.

Ингредиенты
  • Рома Баккарди 30 мл.
  • Кубики льда 150 г
  • Долька ананаса 1 шт.
  • Ананасовый сок 30 мл.
  • Вишня для коктейлей 1 шт.
  • Кокосовое молочко 30 мл.
Шаги
Печать
  • пина колада
    Рецепт достаточно простой. Сначала нужно смешать ром кокосовое молочко и сок из мякоти ананаса. Лучше всего это делать при помощи блендера. Далее берём полученную смесь и переливаем в высокий бокал с кубиками льда.

Если рецепт вам пригодился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика