Долгое время шоколад был напитком, рецепт которого держали в строжайшем секрете. Его пили как альтернативу чаю богатейшие люди мира и только по пришествию многих столетий кондитеры научились делать из него конфеты и прочие сладости, которые теперь доступны каждому желающему. Сварить горячее лакомство дома, по рецепту, легко и просто! Он понравится и подарит радость каждому, кто его попробует.
Подают напиток в небольших чашках, в чистом виде, или с добавлением рома и ликера. Гурманы смакуют его чайными ложечками.
- Порошок какао 2 ст. л.
- Сливки 300 мл
- Сахар по вкусу
- Вода 1 ст. л.
-
Хорошо смешайте какао с водой.
-
Подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
-
Добавьте теплые сливки в массу из какао и воды, перемешайте.
-
Подогрейте полученную смесь, но не кипятите.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для хорошего настроения)