Ингредиенты
- Молоко ½ л
- Тростникового сахара (коричневого) 50 г
- Плиточного горького шоколада 50 г
- Яйцо 1 шт
- Корицы (порошка) 1-1.5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
К измельченной шоколадной плитке добавьте сахар, пряности и чуть-чуть соли, перемешайте. Залейте молоком и, продолжая размешивать, подогрейте массу на самом слабом огне, чтобы кусочки шоколада растопились.
-
Сняв кастрюльку с плиты, разбейте в шоколадный полуфабрикат яйцо и снова варите при постоянном размешивании, примерно 5 минут.
-
Готовую смесь взбейте венчиком и разлейте в керамические чашки. Если хотите привнести мексиканский колорит, можете в каждую чашку вложить по палочке корицы.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для хорошего настроения)