Из года в год мартини приобретает всё большую популярность среди жителей нашей страны. Рассматриваемый напиток особенно полюбился слабому полу и, хотя цена его в магазине достаточно невысока, многие кулинары стремятся получить мартини на домашней кухне. Да, изготовить итальянский вермут у себя дома возможно, если придерживаться указанных рецептов.
Обратите внимание, что вкус напитка изготовленного у себя дома будет отличаться от мартини, купленного в магазине. Такое расхождения можно объяснить составом и технологией приготовления алкоголя, которая держится производителями в строгой тайне. Состав компонентов, который будет рассмотренный в нашей статье подобран барменами путём многочисленных экспериментов. Заметим, что смесь указанных ингредиентов позволила получить почти идеальное совпадения вкуса с оригиналом.
- Дешёвый вермут 30 мл
- Кубики льда 30 г
- Джин (любой) 90 мл
- Лимонная кожура 3 колечка
- На дно бокала укладывают лёд и лимонную кожуру. После этого в ёмкость выливают вермут, джин и лимонный сок, хорошенько перемешивают. Напиток готов, перед подачей на стол его можно украсить долькой лимона или маслинами. Подают мартини в стеклянном бокале в виде перевёрнутого конуса на длинной тонкой ножке.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.