Домашний рецепт приготовления мартини Бьянко

В рецепте опишем приготовление одного из разновидностей этого напитка: Бьянко.

Из года в год мартини приобретает всё большую популярность среди жителей нашей страны. Рассматриваемый напиток особенно полюбился слабому полу и, хотя цена его в магазине достаточно невысока, многие кулинары стремятся получить мартини на домашней кухне. Да, изготовить итальянский вермут у себя дома возможно, если придерживаться указанных рецептов.

мартини бианко

Обратите внимание, что вкус напитка изготовленного у себя дома будет отличаться от мартини, купленного в магазине. Такое расхождения можно объяснить составом и технологией приготовления алкоголя, которая держится производителями в строгой тайне. Состав компонентов, который будет рассмотренный в нашей статье подобран барменами путём многочисленных экспериментов. Заметим, что смесь указанных ингредиентов позволила получить почти идеальное совпадения вкуса с оригиналом.

Ингредиенты
  • Дешёвый вермут 30 мл
  • Кубики льда 30 г
  • Джин (любой) 90 мл
  • Лимонная кожура 3 колечка
Шаги
Печать
  • На дно бокала укладывают лёд и лимонную кожуру. После этого в ёмкость выливают вермут, джин и лимонный сок, хорошенько перемешивают. Напиток готов, перед подачей на стол его можно украсить долькой лимона или маслинами. Подают мартини в стеклянном бокале в виде перевёрнутого конуса на длинной тонкой ножке.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 2.3 из 5 )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика